※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供、蕁麻疹が出ているのですが、様子見でも大丈夫でしょうか?朝…

3歳の子供、蕁麻疹が出ているのですが、様子見でも大丈夫でしょうか??

朝から鼻水が出ていて、やや風邪気味でした。
幼稚園が午前中だけだったので、お昼に帰宅してお昼ご飯を食べたところ、眠い!と言って騒ぎだし、
目を擦っていて、そのせいか目の上に蚊に刺されみたいな蕁麻疹ができていました。
で、昼寝させているのですが、体温が上がったからか、顔中に蚊に刺されたようなポコポコした蕁麻疹が広がり、地図みたいになっています。
寝ながら痒いようで掻いてしまい、今 確認したら首とお腹にもポコポコした蕁麻疹がたくさん出ています。

寝てて暑いから蕁麻疹が広がっただけでしょうか?
食べ物はいつも食べているものしか今日は食べていませんし、食品アレルギーも元からないです。

3時から上の子が習い事があって、送迎などしないといけないので…それまでに起こさないといけないのですが💦
これが蕁麻疹なのか、何か感染る系のものなのか分からないです。。

このまま様子見でいいのか、すぐにでも受診した方がいいのか、アドバイスほしいです。。
蕁麻疹だった場合、普通に様子見でいいんですよね?😓
上の子は習い事がありますが、普通に連れて行ってしまって大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

蕁麻疹以外にも風邪気味だったり機嫌が悪いようですね💦あくまでも自分ならですが、何か嫌な予感がするので連れて行きます。
それに週末ですし病院行けるならすぐ行った方がいいと思います💦
習い事も念の為お休みします…

はじめてのママリ🔰

単なる蕁麻疹であれば疲れや風邪で出てくるのでそのままでも良いと思いますが、その判断ができないので私だったら通院します💦

息子が3歳3ヶ月頃、太ももに地図みたいな蕁麻疹が出てすぐに皮膚科へ行って飲み薬処方され、その晩発熱して3-4日続きました🤒蕁麻疹は1日くらいでおさまりました。

皮膚科の先生にも蕁麻疹は風邪で出るし、防ぎようはないと言われましたが、心配ですよね…

お大事にしてください🙏

はじめてのママリ🔰

体調よくない時は蕁麻疹も出やすいと小児科で言われました。風邪ひいて受診して待合室にいるときに蕁麻疹が出てきたこともあります😓
蕁麻疹の薬を貰っても3日は治りませんでした💧土日になるので私だったら受診します。

まろん

私なら受診します💦
蕁麻疹もお薬もらえますよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました!まとめての返信ですみません。

病院に電話して、腫れがあるうちに念のため受診してきました!💦
とりあえず蕁麻疹だったようで、もう痒みと腫れは収まりました🥹
早急にアドバイスいただき、皆様ありがとうございました🙇‍♀️