※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切れ痔でポタポタと便器に出血が垂れる事はありますか?😟元々切れ痔で、…

切れ痔でポタポタと便器に出血が垂れる事はありますか?😟

元々切れ痔で、排便する時かなり痛くて出血もあります😂経験ある方いますか?

コメント

ぬん

産後切れ痔で地獄を見たものです🙋
切れ痔で出血、便器が真っ赤になること全然あります。
排便時声が出るほどつらいですよね…!!悪化すると座ってられないし何なら寝たきりになりますよ…😭
産後授乳してると水分不足で便が更に硬くなって大変なことになります!
早めに病院へ行って、軟膏と便を柔らかくする酸化マグネシウムゲットしてください😇便が柔らかくなると排便痛めちゃくちゃ楽になります…恥は一瞬なので、ほんと、ほんと、病院行くのが正解です😇😇😇😇😇😇笑

ママリ

めちゃくちゃあります!
ポタポタどころか本当生理か?って思うぐらい染まる時もあります🤔

痛くて痛くて本当に嫌ですよね😢
切れたときはお尻も拭くのもいやでしばらく放心状態で便器に座ってます😂

ボラギノール頼ったらだいぶ良くなりましたが、産院でも軟膏を処方してもらえますよ

はじめてのママリ🔰

私も経験ありますよ💦
ポタポタ出るくらいなら中のほうも切れてるのかな?と思います。妊娠中&冬場は悪化しやすいので産科で相談してみてください✨

はじめてのママリ🔰

あります!
産前産後関係なく!学生の頃から😹

ポタポタって音してたり、、、お尻拭いたときに血が出ててまたかーーと思いきやトイレ生理並みに真っ赤に染まってたり、、、😹

痛い時はまじで痛いです。
水分たくさん取るようになったら、便も柔らかめになりました!それからはないかなぁて感じです。
病院に行って診てもらうのもいいと思います✊🏻