※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩子宮口3cm開いていたら、バルーン処置なしで誘発剤からみたいで…

計画分娩
子宮口3cm開いていたら、バルーン処置なしで誘発剤からみたいです。

開いてなければバルーンで次の日誘発剤みたいです
みなさんなら必死に動きますか?🥹
経験者の方、バルーンなければない方が良かったですか?

コメント

n

バルーン入れるの痛かったのでないならない方がいいです😭😭😭

はじめてのママリ

二人目子宮口2センチスタートで、前日バルーン+当日バルーン+促進剤でした。
バルーンいれるのも特に痛くなかったし二回とも半日とか数時間で抜けたので、ない方がよかったとかは特にないかなあと。トイレで邪魔ではありました。

物理的に広げるのが痛いか、薬で広げるのが痛いか、この辺も人によると思うので選べないですね…😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日も当日もするんでしょうか?
    当日はもっと広げるみたいなかんじですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです〜!2センチだったのを前日3,4センチ、当日5センチくらいまで広げてから促進剤でした!

• 5時間前
ママリ

2人ともバルーン+促進剤です!バルーン入れる時も入れた後も痛くなかったです!

CHANMI

子宮口2センチでバルーン入れましたが1時間ちょっとで抜けてしまいました!
入れる時も抜けた後も痛くなかったですよ🙆