※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性別の勘について、実際に当たった方はいますか。周囲は男の子ママと予想していましたが、私は女の子の気がしています。両親も女の子の気がすると言っています。

妊娠中にお腹の子の性別の勘が当たってた方いますか??

私は、妊娠前から性別どっちのママっぽい?っていう質問に対して、家族や友人達から男の子ママっぽいという解答率100%で女の子ママっぽいって言ってきた人は0人です。

全員男の子ママっていうので、私自身も男の子ができるのだろうな。と思っていました。
ところが妊娠してすぐの5週目くらいに、漠然となんか女の子の気がするって思っていたのですが、男の子ママっぽいの先入観から気のせいか…。と思っていました。

そして、今日私の母親と電話で話していて、
性別どっちだと思う??と聞くと
実家の両親も女の子の気がしているとのこと。
だから私の七五三の時に仕立てた着物をクリーニングに出してきた!って言ってました。

個人的にこういう時の勘って割と当たる気がしているのですが、実際当たられた方いますか??

コメント

Ⅹmama🐩

勘なのかな?でもなんとなく当たってました🙋‍♀️
第一子、男の子
第二子、女の子
第三子、男の子ですが
妊娠発覚してすぐ名前をぼんやり考えているときから
男の子がお腹にいるときは男の子の名前ばかり思い浮かんで
女の子がお腹にいるときは女の子の名前ばかり思い浮かんでました🥰
なんでなんだろー?って思ってたら検診で性別が分かってから
もしかして潜在的に何かピンとくるものがあったのかも🥹🫶と思いました🩷
不思議ですよね🥰

女の子ママ

私は妊娠わかってから1週間くらい何も考えてないけどすごい女の子って感じてました!!
実際女の子でした👧🏻

こんこん

私は家族や友達からも女の子も男の子もあると言われバラバラでした。
性別わかってからは、男の子っぽい!としか言われませんでした😂

私側の家系が女系なので漠然と女の子かなあと思っていたのですが、妊娠中に夢で赤ちゃんが出ると必ず男の子で、女の赤ちゃんは一度も出てこなかったです。

それが何度か続き、男の子なのかな?と思い直していたら、結果男の子でした☺️

星

私は、周りからの妹母からも自分も女の子だと言われてたし思ってました!当たりましたよー

ママリママ

絶対男の子だと思って周りからもそう言われてましたが、
母だけ女の子な気がすると言ってて女の子でした👧

ママリ

妊娠初期に男の子を抱いてる夢を見ました。
それから絶対男の子!と宣言して、義母は妊娠8週目から青の服をたくさん買ってくれていました。
周りからも男の子のママになって走り回ってる姿が想像出来ると散々言われ、そしてやっぱり男の子でした😂💕

はじめてのママリ🔰

1人目は私自身も周りからも(旦那の友人からも)女の子って思ってて、女の子でした😊

2人目も周りからは女の子って言われてて、私と旦那はどっちかな?女の子だとお下がり使えるね〜って言ってたんですが男の子でした😙

はじめてのママリ🔰

私側の家計が女系な事もあり、家族や友人から女の子だと思う!と断言されていて、自分自身も女の子だと思ってました!
でも旦那さんが男の子が産まれてくる夢を見ていて、結果夢通り男の子でした😂

まな

妊娠が分かった時に 男の子👦!って頭に降りてきました笑笑
途中願望もありやっぱり女の子なような気がすると思ってたらやっぱり男の子でした笑

はじめてのママリ🔰

1人目は周りに男の子!って言われて本当に男の子、
2人目は自分でもなぜか確信があって男の子でした🤭

ちなみに実母は2人とも男の子だと思うと言い当てました笑笑
意外と当たるもんです!