洗面所に仕事や保育園の荷物置きor壁にかけるのはおかしいですか?🥹建売…
洗面所に仕事や保育園の荷物置きor壁にかけるのはおかしいですか?🥹
建売なんですが、玄関やリビングにまとめて置ける定位置が決まってなくて、リビングのすみにあるスタディカウンター?に旦那と娘のリュックなどが無造作に置かれていてせっかく可愛いアクセントクロスあるのに全然可愛くありません🥲
帰宅導線的に洗面所に定位置を決めれば、帰宅→すぐ洗面所→手洗いうがい→リュックの中身(洗濯物や洗い物)を出す→リュック定位置へ、、、ってスムーズになるかなって思ってます。
ただ洗面所って清潔?なイメージもあるのでリュックやカバンを置くのはどうかなって🥺アウターは玄関にかけて欲しいです。(今はまだスタディカウンターにどーん)
定位置を洗面所にするなら、洗面所自体は広いけど余ってる壁がないので可動棚を駆使して定位置を作るつもりです……
- a(1歳0ヶ月)
ママ
洗面所はあまり置かないかな、、
玄関周りに何か作ったり置くところできないですか?
ママリ
私的にはなしです💦💦
お風呂上がりの湿気や濡れたからだが触れないかなど気になります😣
お客さんが来た時も荷物がある状態なのはどうかな?と思いますし…
それに個人的な意見ですがスムーズな動線も大事だとは思いますが、片付けが出来る+自分のものは自分で管理する。を私はして欲しいのでリビング、洗面所、玄関などみんなで使う場所に個人の荷物を置くのはナシ派です💦
大きくなって荷物が増えていざ自分の部屋に荷物や着替えなど持っていった時に、今まで玄関に置いててよかったのに部屋まで持っていくのが「めんどくさい」って思うようになっちゃうと思います😥
ままくらげ
スペースがあるなら良いと思うのですが、洗面所ってお風呂直結だと思うので湿気的に鞄など置いたらカビないかな?と言うのが気になりました☺️
我が家は玄関に棚や突っ張りハンガーラックをつけてます。
棚は子供用の棚で子供自身で制服やジャンパーをかけたり、リュックをしまえるようにしました☺️
突っ張りハンガーラックは大人用でコートやリュック、ショルダーをかけてます。
コメント