※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、家を建てましたが、土地に納得できません。どのような考えになっ…

最近、家を建てましたが、土地に納得できません。
どのような考えになったら受け入れられるでしょうか😭

土地を2つ迷っていて、第一候補は決まっていました。
夫がかなりの優柔不断で、なかなか物事を決められないのですが、ホームメーカーの営業さんの『早く決めた方が良い』という言葉を無視し、『今週末に決めます』と言ったところ、週半ばに第1候補の土地が売れてしまいました。

仕方なく第2候補の土地で家を建てたのですが、住んでみると、
予想外に隣の家や、前の空き地の葉っぱが飛んでくること、(一ヶ月放置するととんでもない量になります)
隣の〇〇荘というかなり古い賃貸?は確実に孤独死の巣窟であること、
家の周り9割が高齢者で若い世帯が極端に少ないこと。

当時は子供が産まれ、狭い1LDKを早く抜け出したい思と、あまり深く考えられなかった事が重なり、第2候補の土地に家を建てましたが、全然慣れません。
第1候補の土地の家の前を通るたびに悲しくなります。

どのような気の持ちようでいれば、前向きに考えられるでしょうか?😭😭

コメント

ままり

第一候補の土地だと近隣問題に悩まされてたかも?
例えばお隣さんが変わった人だとか、近所の子供の遊ぶ声やボールの音がうるさいとか…だったかも?
と、自分を納得させるしかないですね💦
周りが高齢者ばかりなら、家を手放して更地になり、そこに新しい家が建ち、若い人が引っ越してくる可能性もあります。
周りも変化しますので、今後どう変化するのかを楽しみましょう!