※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雪遊びできない地域から雪遊びのためスキー場等行く方、スキーウェアは…

雪遊びできない地域から雪遊びのためスキー場等行く方、スキーウェアは購入してますか?レンタル?

子供たちはサイズアウトしていくので年一回のために何万もかけるのに抵抗あります😭
ただレンタルも子供3人いるのでそれなりにかかります😅
みなさんどうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

年末にちょうど水上の方まで行くので、嵩張ることもありサイズアウトを懸念する子供だけじゃなく大人もレンタル予約しました☺️

私は雪国出身なので雪には辟易としており、子供が本格的にスノボやスキーにハマることがなければ、そーんなに雪遊びに行かなさそうで買うのは勿体無いなあと💦

ハシビロ

我が家は雪国育ちの旦那がいるので、毎年雪遊び、スノボに行きます。
在住地は降っても滅多に積もらない地域です。

子供のは紐で調整がきくので、ワンシーズンでサイズアウトってまずないので今冬以降も行くなら、メルカリとかで中古でも買った方が安上がりかなと思います。

雪遊びするにも、スノーグローブ、ブーツ、帽子、目を守るにサングラスかスノーグラスが必要です。
ブーツとスノーグローブはレンタルは匂いが気になるので自前が良いと思います。

我が家はオール購入してます。
ワンシーズン行っても5回未満ですが。
行ってからレンタルにロスタイム生じるのも面倒だし、マイカーなんで荷物は困らないし。

しましま

年3回くらい行くかなという感じで購入しています。
上手に選ぶと長く着せられるので、今下の子が着ているのは、上の子からお下がりで2人合わせれば5年目です。
キッズ用はサイズ調整しやすいようにしてあったり、身長が伸びたら袖丈裾丈伸ばせるものとかありますよ。

買ったほうがコスパは良いように思います。
値段も色々なので。
3人レンタルは結構な値段になりますよね。