旦那が単身赴任になってから子供の世話、自分の仕事、義実家の付き合い…
旦那が単身赴任になってから
子供の世話、自分の仕事、義実家の付き合い、子供へのクリスマスプレゼントどうするか、など全てがのしかかってきます。今まで旦那に頼りすぎていたんだなぁと反省中です。
特に義母が旦那がいないと、私の実母のこととか、旦那のこととか結構根掘り葉掘り聞くので行きたくないです…
正直疲れます。
でも年末は義母をいつもお墓参りに連れて行っていたので(義母免許なし)今年は私が行かなきゃダメなのかなぁ😢
お墓参り連れて行かない嫁は冷たいですよね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
えー全然冷たくないです!
単身赴任って海外とかですか?
国内なら年末は旦那さん帰ってくると思うので、旦那さんがお墓参り連れて行けばいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
国内です😂
大晦日に帰ってくるんですが、旦那は年明けに連れて行けばいいんじゃない?と言っていて😢
いつも墓参りと年末の買い物もセットで行っていたので、買い物だけつれて行くのもなぁーと🥲
なんとなく義母が年内に私に連れて行ってほしい感じがしてて😂
もういっそ体調不良で年内会わないのも手ですかね😂
私も子供も実際今体調悪くて💦
はじめてのママリ
お墓参りって基本は年明ける前に行きますもんね💦
義母さん同居じゃないですよね?
それなら体調悪くて、移しちゃうといけないから…とか適当に連絡すればいいと思いますよ笑
義実家のことは基本旦那がやることだと思ってるので、自分で連絡とか取らなくていいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ですね!😊✨
同居じゃないんですが、連絡くるんですよねー💦
果物貰ったからいる?とか😂
いらないとは言えないので、果物取りに行ったついでに、買い物も行ったりしてます😂
この間は旦那が単身赴任から帰ってきてないか、確認のLINEも来ました😭💦
とりあえず体調悪いこと伝えてみますね😊✨