※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療クリニックからの転院、セミオープン利用について。現在不妊治…

不妊治療クリニックからの転院、セミオープン利用について。

現在不妊治療クリニックに通っており、来週8wで卒業予定です。
産科に転院することになりますが、セミオープンを利用したいと考えており、健診は近所の産科→分娩は車で1時間弱の産院にする予定です。

↑の内容を分娩希望の産科に伝えたところ、不妊治療クリニックから先に近くの産科に転院し、そこからまた紹介状持参の上、分娩予約は20wまでに受診すれば良いと言われました。
受け入れ人数に余裕があるので、人数制限で断ることはないそうです。

この場合、分娩予約は何週頃にすれば良いと思いますか?
産科の初診は年末年始を挟むので、早くても10w〜になると思います。
初期の健診は4週ごとでしょうし、初診の段階で分娩先への紹介状を書いてもらい→分娩予約をしに行った方が良いでしょうか?

コメント