娘が実母に懐くにはどうしたら良いのでしょうか😭第二子妊娠中で、春に里…
娘が実母に懐くにはどうしたら良いのでしょうか😭
第二子妊娠中で、春に里帰り出産の予定です。
実家の家族構成は実母、実父、弟、祖母です。
里帰り中、入院中含めて実母メインに娘のお世話をお願いするのですが娘はあまり実母に懐いていません…💦
娘が機嫌が良い時に少し遊ぶくらいなら楽しくしていますが、その他の時間は実母を完全スルーです。
抱っこもおむつ替えも嫌がるので、まだお風呂や寝かしつけなどお願いしたことはありませんが確実に泣き喚くだろうなと…🥲
実父や祖母は大好きです。顔を見るなりニコニコ笑顔で抱きつきに行き、しつこいくらい遊びに誘っています😂
ただ実父は平日仕事があり、祖母は腰も曲がっているので色々とお願いすることは出来ません😭
実母にも同じくらい懐いてくれると安心なのですが、私に出来ることはありますかね…🥲
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
お母様は起こそんと接するときニコニコしたり、オーバーリアクションとかではないのですか?
nakigank^^
とりあえずお母さんに任せて離れないのがいいみたいです!
うちの母が調べたらしいんですが(笑)
下の子が懐かなくて、ある日突然いつも通り親が来たから任せて離れようとしたら、だめ!あんたもいてくれないと!と言われて説明されました。😂
おばあちゃんに渡されても、親がいるしママがニコニコしてると、安心してくるし、遊んでても離れないと慣れて、私が離れても大丈夫になりました!
あとはおやつの時間には、母から渡してもらうようにしました。(笑)
おやつもらったの?
よかったね!!って(笑)
もし時間がずれてくる時は調整したり、ばぁばにありがとうだね!ってよかったねー!って特別感も、たまに出してみました。
おやつ時間以外のおやつ作戦はほんとたまににしてました。☺️
-
はじめてのママリ
なるほどー!
ちゃんと調べてるお母さん可愛いです🤭笑
おやつなど分かりやすいのは効果ありますね🫶💕
私もオーバーにリアクションして娘のテンションを上げようと思います✨- 2時間前
はじめてのママリ
結構頑張ってはくれています〜😭でも娘の機嫌が良い時でないと完全無視されています😢
ママリ
でも、お母様に頼るしかないのであればスルーでもなんでも完全に任せちゃうしかないかなーと!
はじめてのママリ
そうですね!
ありがとうございます🥹✨