コメント
ねむいねむい
5ヶ月の時です!新婚旅行ついでに一緒に行きました🤗行先はグアムです!
飛行機は大変だったし(特に帰り)夜泣きして大変でした💧もう毎日寝不足で観光どころじゃなかったです(笑)
離乳食はまだ始めていなかったのでスティックのミルクを大量に買って持っていきました!
水は部屋のウォーターサーバー使いました💧
ハワイは飛行機結構乗りますよね(T▽T)
kmt
1歳でグアム行きました!
ハワイは飛行時間が気になりまして(>_<)
行きの飛行機は前半寝て後半起きたので音のならないおもちゃで遊んだりしました。帰りは朝早い便だったので終始寝てました。
卒乳してたのでベビーフードを食事回数分持って行きました。飲み水はベビー用麦茶のペットボトルを持って行きました⭐️あとはむこうのミネラルウォーターを飲ませました。
普通に観光しましたよ!あとはプールや海で遊びました♪
-
201610
ありがとうございます(^ ^)
Hawaiiは飛行時間長いですもんね、、
遊べるようになるといいですよね❤️- 5月7日
ひーまま
私も9月か10月あたりにグアムに行こうかなと計画しています(´・ω∩`*)💖
ちょうど生後7ヶ月頃の予定です!!
参考にさせてください!💓
-
201610
いいですよね❤️
近場で!
荷物が凄そうで不安ですー😭- 5月7日
3ミーナ7
10ヶ月の時にグアムに行きました!
飛行機は半分くらいは寝てくれてましたし、起きてる時はオモチャやお菓子などでご機嫌とって、そんなにぐずることなく過ごせました。(隣や前後の席の人には先にご迷惑おかけするかもしれませんと言っておきました)
水は赤ちゃん用のペットボトルの水を持ち込みましたし、離乳食はベビーフードを予備も含め持って行きました。子供の食べ物飲み物だけでかなりの荷物になりました(-。-;
スーパーにもベビーフード売ってると聞いていましたが、何が入ってるのかよくわからないので、私は持ち込みました。水は現地調達でも良かったかなと思いました(^^;;
-
201610
確かに!
向こうのベビーフードはこわいかも、、
いつもと違うお水でも平気ですかねー?- 5月7日
-
3ミーナ7
水は現地のミネラルウォーターを沸かして湯冷ましみたいにして飲ませました(^◇^;)ミネラルウォーターなのでそのままでも大丈夫かとは思ったのですが一応沸かしました…。
水道水はさすがにやめておきましたよ(^^;;
お腹壊しやすいとかがあれば、普段飲み慣れた水を持っていった方が良いのかなとは思います!!- 5月7日
-
201610
おかな壊しやすいとかはないです((^ ^)
参考になりました!!
ありがとうございます❤️- 5月7日
あおとん♪
1歳でグアム連れて行きました☆
飛行機の時間も短いので💡
向こうで離乳食とか食べてくれなかったら困るので、卒乳せずに行きました(^^)
飛行機の中で、離陸時と着陸時におっぱい飲ませ行きも帰りもずっと寝てくれてたので楽でした♪
水などは向こうでミネラルウォーターを買い、日本で粉の麦茶を持って行ってたので、それを飲ませてましたよ☆
離乳食は日本から肉の入ってないレトルトを持って行きました!
ビュッフェとかでは、食べれそうな物を食べさせたりしましたよ。
向こうでもガイドブックに載ってるオーガニックのゼリーなど買って飲ませたりしました。
観光もしましたが、海とかプールで楽しそうに遊んでたので、よかったです(^^)
-
201610
1歳ぐらいがやっぱりいいかなー😭😭- 5月7日
201610
お部屋にウォーターサーバーがあったんですね!
それは便利❤️
Hawaiiはまだきついなー😭