旦那と喧嘩してモヤモヤ。赤ちゃんとの遊びや替え歌で楽しい時間を過ごしたいと相談しています。みんなも替え歌やオリジナルソングを教えてください。
昨日旦那と喧嘩してモヤモヤしてるので楽しいお話ができれば嬉しいです。
うちは新生児期ゲップがなかなかです、吐き戻しも多かったのですが、ゲップを出すときにゲップの歌といっても替え歌なのですが、歌いながらトントンしてました(⍢)
ゲゲゲのきたろうを替え歌で
ゲゲゲのゲップ!
ゲッゲッゲップのゲェ〜
ゲップが出ないとゲェゲェゲェ〜
吐いちゃうよ 苦しいよ
ゲップをだそーお
ゲップは大事だよっ ウーッ!
とか歌ってました(ᐥᐜᐥ)
皆さんはお子さんと遊ぶ時などこんな替え歌作ったとか、オリジナルソングなどありますか?
良かったら教えてくださーい😁
みんなで笑いたいです❣️(^^)/
- Rまま✳︎(8歳)
コメント

だいふく
吐いちゃうよ苦しいよ...最高です!
子どもと話すのが面倒になったとき、小芝居します。「あ...あなたは伝説の救いの御子さま!なんとお可愛らしい!ありがたやありがたや~」と抱き上げたりして楽しいです。

kaoriino
ごめんなさいオリジナルソングはまだないのですが…
いまげっぷがなかなか出なくて苦労していて、投稿を見て育児が楽しくなりそう!とヒントをいただきました( ; ; )❤️
発想が素敵です✨ありがとうございます!!
-
Rまま✳︎
毎日お疲れ様です。
こちらこそありがとうございます。こんなんで楽しめるようになってくれたら嬉しいです😊
ゲップ大変ですよね!
私もゲップは苦労しました。
うちは本当吐き戻しが多くゲップしても全然ダメでただ背中トントンしてるだけだと疲れるので歌いながらしてました笑
そのときによって歌詞は違うんですけど、眠いんだ!限界だ!ゲップよ出ておくれ〜♬とか(^^)
あとは三三七拍子で歌ったり色々作って楽しんでます(^^)
kaoriinoさんも好きな歌でどんどん作ってみてください٩(ˊᗜˋ*)و
余談ですが、私の子は縦抱きで出ないときは少しの間横にしてからももう一度抱くと出たりしてました(^^)- 5月7日
-
kaoriino
昨日は夜中にげっぷ諦めて横向きに寝かせたら吐かれて服を着替えさせることに( ; ; )夜だと眠いのでげっぷ出ないとつらいです…
歌いながらゆったり頑張ってみます✨- 5月7日
Rまま✳︎
ありがとうございます(^^)
歌詞はその時々で変わるんですけどね!だいたいこんな感じです(ᐥᐜᐥ)
小芝居‼️良いですね😁お子さんの反応はどうですか?
私もやってみよーかな❣️君はどこから来たんだい〜まるで天使〜〜ありがたや〜〜(o´罒`o)♡
やってるの想像しただけで笑っちゃいました(⍢)笑
だいふく
基本無反応ですが、おおげさな動きを見て笑ってくれます(´▽`)
こちらも楽しくていいです☆