※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪の終わりかけですが、明日のママ友との食事に行くべきか迷っています。相手には保育園に通う子がいるため、どう思われるか気になります。状況を伝えて判断を委ねるのも良いか教えてください。

風邪の終わりかけで人と会うことについて

息子が風邪の終わりかけで、鼻水が出ています。
鼻詰まりもあってグスグスいっていて、粘性のある黄色い鼻が時折出る感じですが、本人はいたって元気です。

明日ママ友のお宅でご飯を食べる予定がありますが、行くか迷っています。
相手側には保育園に通うお子さんがいます。

私はそう言うの気になるタイプなのでリスケしようかなと思いますが、旦那は鼻水くらいなら良いんじゃないかと言っています。

自分の子が風邪の終わりかけの状態で行くかどうか、また、相手側の子が鼻水出てたらどう思うか(うつさないでくれとか、なんで風邪ひいてるのに来たんだとか)をお聞きしたいです!

相手側に状況伝えて判断を委ねるのもありかと思っていますが、それについてもご意見いただきたいです🙏

ちなみにママ友とは面識はあるけどご飯とかは初めてです。

コメント

ままり

わたしなら…きてほしくない(笑)
子どもの風邪は、ほんとあなどれないです。
しかも、初めての食事で...透明の鼻水でも…😭いやです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私も嫌だなと思うのでやめておこうと思います💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

この時期イベント多いし遠慮してほしいけど、相手も鼻水出てる場合もあるので念の為

風邪の治りかけで鼻水だけ治らないから、うつしたら悪いし今回は遠慮しておくね〜
と伝えます!

たぶん、
鼻水くらい大丈夫だよ!体調良かったら来て〜
っていうパターンと
わかった!お大事に
ってパターンに別れると思うので
大丈夫なら行きます👍😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例文も書いてくださってありがとうございます!
    時期的にもうつさないでーって感じますよね💦
    連絡してみます!

• 12月20日