※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズについて悩んでいます。Sサイズにしたら飲む時間が短くなり、SSサイズに戻すと飲み残しやむせがありました。どうすれば良いでしょうか。

哺乳瓶のチクビについて
生後2ヶ月後半です。24日で3ヶ月になります。
最近Sサイズに変えたのですが飲むのが5分〜7分で終わってしまうため、SSサイズに戻しました。
Sに変えた理由は、むせたり20分かかることがあったからです。(基本は10分〜15分で終わります。)でもSにしたら早いのでSSに戻したのですが、SSだと飲み残したり、むせたり、乳首を近づけると欲しがったのにすぐ、ペって出します。
Sでまた試してみたら、むせることなく綺麗に飲みます。ただ5分〜7分と早いのはダメみたいなのでどうしたらいいか分かりません。

コメント

コ

飲み終わった後に泣くとかなければSでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くことは無いです。泣かなければ早くてもいいんですか?

• 12月20日
  • コ

飲むスピードが多少早くて、次のミルクまでの時間が短くなってしまうようならサイズをあげないほうが良いと思いますが、そうでなければ大丈夫です。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️
    様子見をてみようと思います。

• 12月20日