子供の習い事が車で15分くらいのとこなんですが、近所の同じ習い事をさ…
子供の習い事が車で15分くらいのとこなんですが、
近所の同じ習い事をさせてる
ママ友が毎週って言っていいほど
車乗せて行って〜🎵とLINEしてきます。
この前はさすがに腹が立って、
嘘ついて断ったんですが、また今日もLINEしてきました。
私なら人に絶対頼めないのに凄い神経してるなぁって思います…。
このせいで毎週習い事が憂鬱で仕方ありません。
かと言って辞めさせたくないし、どうすればいいでしょうか。
小学校もずっと一緒なので気まづくなるのだけは嫌で…。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
無理ですね🫠
人を乗せて事故ったりしたら怖いからこれからは無理かもー💦
とかダメですかね🥹
はじめてのママリ🔰
凄いママ友ですね🫢
私も頼めないです…!凄い無神経というかなんというか…!
旦那さんが他の子を乗せたら怒るからごめんなさい、など、今後乗せられないとハッキリ断わるしかないかな…と思います💦
みゆ
何かあったら大変だからって主人に怒られちゃって!
だからもう乗せられないんだごめんね!
というのはどうでしょうか💦
毎週頼むなんてあり得ないですね😱
といっても、私も5人目の産後、上の子の送迎をお友達ママにお願いしていた時期もありましたが…🥲
ママリ
相手は車を運転しない人ですか?
どうしてもの理由があってたまーーーに乗せるならまだいいですけど、毎週連絡してくるってすごい神経してますね😑
事故ったら責任取れないから他人を乗せるのはやめる!と伝えていいと思います!主さんの言葉だと伝えにくいならご主人から言われたことにして伝えます!
これで気まずくなったとしても主さんは何も悪くないし気にしなくていいと思いますよ!相手が非常識な人ならご近所さんもそれに気付いていくと思いますし!
花束❁¨̮
曜日を変えるとか!?
あと、乗せていくのは何か理由があるの?とかもういっそのこと聞いちゃうと溝できますかね😂💦
そのひとも毎度毎度は凄い神経してますね🙄
ぴぴぴぴ
乗せていかなかったら、その人はどうやっていってるんでしょうか??
習い事の間はそこで待機するんですか?
送迎を分担するとかはどうですかね!?
毎週交代で送迎する(子供だけ預ける)
行きと帰り分担するとか…
うちはまだ末っ子が小さいので分担できたら助かりますが、毎回乗せてーってどうゆことやねん!!てかんじですね😮💨
はじめてのママリ🔰
旦那さんを使うのが角が立ちにくいですかね…
旦那が、何かあったときに責任が取れないからもう今後はお断りしなさいって言っててー、みたいな😅
でもそんな図々しい頼み事が平然とできるような人なら、他のママ友からもなんかやんわり避けられてそうですね…
コメント