※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

保育園の駐車場で、たまにエンジンつけっぱなしにしてる方がいますが、…

保育園の駐車場で、たまにエンジンつけっぱなしにしてる方がいますが、なんでですかね??
エアコンや暖房を使う時期だといちいちエンジン切るよりそっちのほうが暖かいからなのか、そっちのほうが燃費がいいとか??
それとも2.3分だしめんどくさいだけ??

全然つけっぱなしにしてる方を悪く思ってるとかじゃなくて、理由が知りたいだけです‼︎🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいか、つけっぱなしの方が暖かいからじゃないですかね?🤔

ベリー

ちょっとの間だからいいかなー!ってエンジン付けっぱなしでいます😊

ママリ

乗った時にすぐ暖かい状態がいいから、付けっぱなしなんじゃないですかね🤔💡

ミラクル

エンジンがあったまっていないまま、つけたり消したりすると車に負担かかるイメージあります!

S

面倒なのとエンジン切らずだと暖かいのとどちらもあると思います!!
あとは上の子?とかが乗っている車も大体エンジンかけっぱなしなのを見かけます。
見ているこちらがヒヤヒヤします。。。

(´♡ω♡`)/

めんどくさいのと、直ぐに出発できるとか車に誰か待ってるとかですかね?
たまに、下の子置いたまま保育園送っていく方見ます😥危なくね?って思うんですけどね😥

ままりぃ

明らかにギリギリなんだろうなってくらい急いでるお母さんがエンジンつけっぱなしです。
エンジンけしてつける時間もおいしからだと思います💦
いつも一時停止無視してるのでいつか事故るんじゃ?と思って見てます。
園では短時間でもエンジン切ってくださいってなってるのですが😅

• ままりぃ

ままりぃ

すみません、途中誤字が😭
    エンジンけしてつける時間も惜しいから、でした💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

エンジンかけっぱなしの場合は、後ろ覗くとだいたい兄弟児が乗ってますね😂