※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルとスリーパーの併用について夜寝る時、暖房23.5度設定室温18度…

スワドルとスリーパーの併用について

夜寝る時、暖房23.5度設定室温18度前後の部屋に長袖ボディ肌着+カバーオール+スワドル(メッシュ生地)+足元にタオルケットorガーゼケットで寝ています。

元々気づいたら足元のタオルケットがズレて足で踏んずけた状態で寝ていることが多かったのですが、最近動きが大きくなりタオルケットが横に動いていることがありました。
赤ちゃん自体体の動きで寝ている位置から下に動くこともあり、タオルケットをやめてスリーパーの方が安心なのかなと思いました。

今の状態だとお腹はまあ暖かいかなという感じですが、手足がキンキンに冷えています。まだお腹は暖かい状態なので本人自体寒い
!ってほどではないと思いますがここまで手足が冷たいともう少し暖かくしてあげても大丈夫でしょうか?
スワドルとスリーパーの併用は問題ないですか?
もし併用する場合は6重ガーゼなどの分厚いものではなく、もう少し薄いタイプを使用しようかなと思っています。

コメント