※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

新生児のねんねの服装について質問です!夜クーラー26.5℃でつけているの…

新生児のねんねの服装について質問です!夜クーラー26.5℃でつけているのですが、肌着+スリーパーくらいで良いのでしょうか?暑いとSIDSが怖いですが、私は夜クーラー寒いなと感じるので赤ちゃんも寒いとかわいそうだなと思うと難しくて...みなさんは夏の夜どうしていますか!?

コメント

ふーちゃん

9月生まれですが今ぐらいの気温で、肌着+2重スリーパー着せてました!

• あや

あや

2重スリーパーは薄めのスリーパーでしょうか🤔子供用品店見てみます!ありがとうございます!

• 4時間前
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そうです!夏用スリーパーみたいな感じです!

手足冷えてても、お腹と背中が温かかったら大丈夫っていうのをネットで見てとりあえず汗かかないように調節してました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いまは肌着+スワドル代わりのたまごまっとおくるみ使ってます!
保健師さんに聞いたらそれで問題ないって言われました。
スリーパーもあるんですが新生児のときはサイズがまだ大きくて、窒息が怖くてまだ使えてません・・・