※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の発表会に子供を連れて行くべきか悩んでいます。咳があるため不安ですが、夫は連れて行くと言っています。皆さんはどう思いますか。

明日の発表会休ませる?

私がインフルに火曜日からなり子供は熱もなく元気ですが咳が出ている為園を木曜日から休ませています。
隔離生活は火曜日からしています。
小児科からは熱がないので検査は出来ないと言われました。
元々アレルギー性鼻炎で小児科に通っていて薬は服用しています。咳がアレルギーか乾燥の可能性もありますが💦
土曜日に発表会があり本人が出たがっている為、症状がない夫が連れて行くと話していますが咳があるのでやっぱり嫌がられますよね?💦
検査できない状態ならかかってないのと一緒だから連れて行っても問題ないのではと夫は言いますが皆さんなら連れて行きますか?
年長でこれが最後の発表会です😢
私の解除が月曜日からにはなります。
去年はインフルになり参加できなかったので今年こそと思っていたのですが、予防接種もしてマスクもしていた手洗いもしていたのに自分が嫌になります😥
連れて行くのはやはり非常識なんでしょうか?

コメント

あづ

明らかにゲホゲホしてるなら辞めておきます😭
たまにちょっと出るくらいなら、マスクして発表会の時間だけ登園させてもいいかな?と思います🤔

休んだほうがいいと思うくらい酷い咳なら仕方ないですけど、ちょっと出るから念のため欠席…程度なら行きます!本人がインフルになってないのに出れないのは可哀想です😭

うちは7歳の子が幼稚園の発表会前にインフルになりましたけど、当日は7歳は留守番させて、他の家族は発表会に行きました!鼻水はもともと出てたのでそこまで気にしてなかったです。

はじめてのママリ🔰

ずっと咳が出てる、とかならやめておきます😔そうでなければ連れて行きます!

うちもこの間クリスマス会ありましたが、何人も咳してる子いてました🤣

ママリ

発表会の出番に支障が出るほどの咳だったらやめておきますが、そうでなければ連れて行きます!園に家族がインフルが居たら休むとかルールがあるわけではないですよね?本人がそこまで酷い咳でなく旦那さんが行けるなら非常識だとは思いません😊

はじめてのママリ🔰

体調が悪くまとめてのお返事になりますが皆さんありがとうございます😭❤️
時々出るぐらいで今は元気なので明日も大丈夫そうなら出席したいと思います😊
園もマスクありで熱無ければ大丈夫と言ってもらい一安心です😢
流行りの風邪の犯人探しするママさんがいるので私がいないと何か後から言われそうですが仕方ないと思うことにします😂