※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ネットの求人サイトから応募し面接日が決まったのですが、ネットでは履…

ネットの求人サイトから応募し面接日が決まったのですが、ネットでは履歴書不要と書いてあるのに写真付きの履歴書を持ってきてくださいと言われました💦
最近は履歴書不要をよく見かける気がしていたので、最近はその傾向にあるのかと思っていたんですが、実際は履歴書いるんですね😅
皆さんもそんな経験ありますか?

又10年ぶりに面接をするのですが、ここはきちんと確認しておいた方が…!と言う様な事はありますか?
現在中学生ともうすぐ2歳になる子供がいます。
平日のみ主婦歓迎とは書いてありましたが、そういう職場は子供体調不良で急にお休み頂く場合、休み辛い…とかはないんですかね😅

コメント

セッキー

昔、人材派遣会社で働いていたのですが
履歴書不要は、会社自体に履歴書形式のエントリーシートがある場合は有り得ますよね。(写真だけ持って来て は言われます。)
でも求人サイトに明記してあって、『履歴書持って来て』はモヤモヤしますね😅

確認しておいた方が良い点は、心配されている
●急なお休みの時は、皆さんどうされていますか?
●事前に準備しておく事や物はありますか?

等ですかね?
業種や職種、経験の有無が分からないので、何とも言えないのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    書いてある事と違うと、あれ…?となり、少し不安になりますよね😅
    まぁ事前に書いて行けるので面接時に何か記入するのも緊張しているし大変なので持参するならそれでも良いのですが😅

そうですよね、それは確認しておいた方が良いですね!
    飲食店の仕込みですが、10年程パートで同じ業種の経験があります。でもお店によって全く違うと思うので経験を活かせるかは不明です💦

ありがとうございました✨

• 1時間前