※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
その他の疑問

シニア犬かってるかたいませんか??オムツしてるかたのお話聞きたいです(T . T)

シニア犬かってるかたいませんか??
オムツしてるかたのお話聞きたいです(T . T)

コメント

にじまま

実家でトイプードルを飼っています。14歳です。🐶

• かわ

かわ

オムツしてますか??頻尿に悩んでます(T . T)

• 12月20日
  • にじまま

にじまま

うちの子🐶は、夜お漏らししてしまうことが多いので、夜だけオムツしてます(;_;)

しっぽや足も濡れてしまうのが、本人も嫌みたいで…漏らしてしまうと気にしている様子なので💦

頻尿…おトイレ間に合わない感じですかね(>_<)?

• 12月20日
  • かわ

かわ

うちは17歳のチワワなんですが、今までは外に行った時のみおしっこしていて‥‥。
    家では絶対しなかったんですが、さすがに歳で💦朝起きるとしてたり、出かけて帰ってくるとしてたり‥‥

オムツってどれくらいの頻度でかえるんですかね??
    犬はつけることでストレスにならないか心配で。

• 12月21日
  • にじまま

にじまま

お外だけだったんですね💦
    シニアなってきたらお家のおトイレでも間に合わない子🐶が出てくる…っていいますもんね💫

3回分吸収〜とかなんとかって書いてある気がしますが、濡れてたら気持ち悪いだろうなぁと思って交換してあげてます🥺まるで新生児みたいです👶

最初はオムツをつけていること自体気になったようですが、うちのこは足や尻尾が濡れる方がいやだったようで、今はすんなりつけてくれます🥺

• 12月21日