※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟👶
家族・旦那

愚痴というか心が狭いのか旦那のお義母さんについてなのですが旦那が幼…

愚痴というか心が狭いのか

旦那のお義母さんについてなのですが

旦那が幼少期の時にお義母さんが不倫をし兄、旦那はお義父さんに妹はお義母さんについて離婚しました。
(お義父さんが仕事の時に不倫相手は出入りしてたみたいです)

私は再婚、子2人で旦那は初婚です。再会する前からお義母さんから連絡がありたまに会ってはいたみたいです。旦那だけで会うのは100歩譲っていいのですが子供が産まれお義母さんから孫に会いたいと旦那の方に連絡があったみたいです。
孫が出来たのは旦那の兄が言ったみたいで。
兄はよく会ったりしてるみたいですが兄のお嫁さんは会いたくないと言ってました。
私は会わせたくないですし旦那も私の気持ちを尊重してくれてます。

ですが、親でも好きな人を捨てた人の印象が強くて捨てたくせになぜ平然と連絡してきたのかが腹立ちます。
しかもその不倫相手と再婚してます。
いくら旦那の親でも会いたくないです
年末年始恒例で兄の家に遊びにくるみたいでそこに呼ばれてますがどうしたらいいのか悩んでます。

今までは旦那が出張でいなくて行かなかったのですが今年は旦那がいるので断る理由がなくて💦

私の心が狭いのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんも母親には会いたくない、孫にも会わせたくない
と言っているのであればそれでいいと思いますが
もし少しでも会ってもいい、孫にも会わせたいと思っているなら、私が同じ状況なら夫の意見を尊重します。もちろん自分の気持ちも伝えた上でですが…

大人の事情で、祖母と孫の関係を奪うのはかわいそうだと感じます😢

ママり

私は行かなくていいと思います!
事情を知って嫌悪感ある人に会ってもいい人やん仲良くなろう!ってなることは少ないと思います🥹
旦那さんが三兄弟さんの気持ちを尊重して下さる方なら、行きたくない理由を言ったわかってくれそうですよね🥹!

ママリ

私の旦那もそんな感じです。
旦那が幼い頃に離婚し、旦那たちは皆お父さん、お母さんの方の祖母に引き取られみんなで暮らす。
後にお母さんと連絡取るようになりましたが、真ん中のお兄ちゃんだけは親のことが許せないと縁切っています。

旦那はそれでも親はどこまで行っても親。1人しかいないからって言っていてそこに寂しかった想いとか、今でも会いたいって思う気持ちが詰まってるような気がして私は旦那の意見に尊重しています。

なので、お母さんがどういう生き方をしてきたとかは実際私に何かされた訳でもないので、そこは気にせず、あくまでも旦那の大事な人。として旦那の大事な家族は私も大切にする。というのが私のポリシーなので仲良くしていますよ☺️

その方が変に意地張るよりよっぽど楽ですし、付き合い方上手にしてた方が夫婦も円満です笑

自分がされて怒るならまだしも関係ないのにそこまで怒る必要ありますかね?🤔

ちなみに、義母も不倫だったかはわかんないけど(多分不倫)その相手と今も結婚してるし、なんならその間の子供も2人いるけど、私も旦那も仲良しですよ☺️👏
その不倫相手と旦那は旦那が10代の頃揉めてたみたいで嫌いって言っていましたが、私と結婚して丸くなり、たまに会うようになってからは今は全く嫌いとかはなさそうです。

家族って綺麗事じゃ済まないので、いろんな形が合って当然。と思うので全然私はアリです🌱

ママリ

うちの義父も結構ヤバいです😅

旦那の母が闘病中に女を作って離婚、その後義母が病気でこどもたちの世話ができないときは祖母が手伝ってくれてたようですが、結局義母は亡くなってしまい…

でも義母が亡くなった後義父は子育てを放棄し女と遊んで暮らしてました。
旦那たちは施設に入りそうになったところ祖父母が引き取ってくれて育ててくれたそうです💦

そんなクソな義父ですが今ではなんだかんだ仲良くやってます😅
私もどう付き合って行くかは旦那判断でいいと思ってます☺️

我が子達にはよくしてくれてますし、私もこどもたちからおじいちゃんを奪いたくない気持ちがあります。

旦那の弟は許せずに縁を切るまではいかないですが距離を置いてます。
旦那も今会ったりするのはいいけど、将来親父の面倒見る気はない。と言ってます。
これは本人たちの問題なので私が口出すことではないかなと思います😌