※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の方との約束が守られず不満を感じています。連絡がない理由についてどう思いますか。

先週、近所の同世代で子供ありの方と話す機会があり、うちに遊びに来たいと言うので招待しました。

その後、来週はうちに来てください!来週また連絡します❣️と言われた切り音沙汰なし、、もう金曜日です。
体調壊したとかなら仕方ないですし、別に予定変わってもいいんですが、来週連絡すると言ったならしろよと思ってしまいます(うちも、招待しようと思ったら子供が体調壊したのでその旨を伝えて日にちをずらしました)

価値観の違いですかね、、近所のだから無下には出来ないものの、なんだか不満です。
現に、誘いの連絡あるかもしれないと思い、予定を制限していました。

コメント

スプリング

わかります!
無しなら無しでいいので、ハッキリしてほしいところですよね。

「年内お忙しいそうですね。また改めてにしましょうか。寒くなってきたしお互い体調に気をつけましょう!」
等と書いて一旦終わらせる?のは。どうですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなんです、、はっきりしてほしいんです。
    立ち話から、うちに来たいと言い始めて。
    本当は近所の人とはそこまで深入する予定ではなかったんですが、、
    招待するまでに片付けや掃除も大変でしたし、お相手のお子さんは小さいから、机の角に柔らかいものをつけたりなど対応しました。

なんて言ったらいいのかわかりませんが不満です。

アドバイスいただいた文を送って終わらせる方法もありますね。
    参考にさせていただきます。

• 12月20日
  • スプリング

スプリング

お気持ち分かります!
    準備色々されていたのでしたら、尚更ですよね…。

感覚の違いなのか、世代なのか…。

都合悪くなったのなら、はっきりしてくれたほうが、ありがたいんですけどね…。

私も約束してた前日になっても、未読スルーで落ち着かなかったことがありますので、本当分かります…。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢何かしら連絡くれないと、こちらの予定がたたない。
    私が暇だと思ってるんでしょうね。
    そもそも来たいと言ったのは向こうだし、うちにも来てと言ったのも向こう。
    それなのに来るだけきといて後は蔑ろな感じが腹が立ちます。
    うちの子、年上のお兄ちゃんが大好きなんで遊んでください❣️なんて言われて断れずに招待しましたが、今後は浅い付き合いにします。

約束の前日の未読スルーはかなり困りますね。
    会う気失せますね💦

• 12月21日
  • スプリング

スプリング

グッドアンサーつけてもらい、ありがとうございます☺️

私の方は、未読スルーになってたので、
    もうソワソワするのも限界!と思い「今度にしましょう」みたいにしたんですがその返事もなし…。
    その後LINEのアイコンを変えた様子で、「あれ、その暇があるなら返信できるよね」と思ったり…。
    今そのぞ今後取れないとか、体調不良とか、ウソでもいいから、延期なり中止なりの連絡を欲しいですよね!

• 12月21日
  • スプリング

スプリング

打ち間違いしました。
    「今、その時間が取れない、体調不良」とか、何かウソでも連絡欲しいですよね、というような意味でした。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞いてくださって本当に救われました。
    1人でイライラしてたので😭

結局未読するーのままだったんですね、、意味わからないですよね。
    その状態でLINEのアイコン変えるとかすごいですね。
    こういう適当な人は今後付き合いをしていく中では何かしら問題起こしてきそうなので疎遠になって正解かもしれないですね。

うちは近所なので車を見るたびにイライラします。
    今後どのように対応しようか、、

ほんと、何かしら一言あればいいのに。
    別に気乗りしなくなったなら、それなりに上手くすればいいのに。
    連絡なしというのががっかりです。

• 12月23日
  • スプリング

スプリング

はじめてのママリ🔰さん近所で、今後も顔を見ることもあるのは気が重いですよね…。

来週連絡すると言って、しないと言うのは自分的には、無しです…。

何かしら理由つけてくれてもいいから、連絡欲しいところですよね…。

相手はもしかしたら、気にしてないかもしれませんが、こちらはバッタリ会ったら、引きつってしまいそうですね…。

• 12月23日