※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の頭の形について悩んでいます。夜間も枕を使うべきか、使用している方の意見を聞きたいです。

子供の頭の形で悩んでいます。向き癖があり、明らかに歪なかたちとまではいかないのですが、少し頭が歪んでいるように思えます。
日中は枕を使用しているのですが、夜間も使用すべきか悩んでいます。
窒息予防にと避けてきましたが、夜間も使用されている方のアドバイスを聞かせていただきたいです!

コメント

もっさん

向き癖ありますよね💦
新生児から、エスメラルダの新生児用枕を一日中使ってます。商品ページに書いてあるかわかりませんが、枕の中綿を移動させたり、枕を折り込んだりして形を変えることができます。
娘は左に向く癖があるので、左側を折り込んで厚めにし右にまっすぐ向くようにしています。寝返りもまだなので、夜間枕のせいで危ないということはウチはありませんでした。
頭の歪みは今のところないです!