※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で授乳する際、義母から授乳を勧められたことがあり、恥ずかしさを感じた経験についてお尋ねします。皆さんは同じような状況でどう思いますか。

義実家でのこと

いつも義実家では、みんなから離れた別室で授乳させてもらっています。
先日義母と二人になったタイミングで、赤ちゃんがお腹を空かせてグズったとき
『ここでおっぱいあげたら?』
と言われました。

義母の前で乳を出して授乳することは恥ずかしくて嫌だなと思ったのですが、
(断ってもいいのかな?それともこちらの反応を見ているのかな?)などと色々思案を巡らせた結果
義母の前で授乳しました。

飲んでる姿をまじまじと近くで見られて恥ずかしかったです。
悪気があってされてるわけではないと思うのですが、私には少し苦い思い出です。

皆さんは同じようなことがあったら
気にしますか?気にしませんか?

コメント

るるるみん

授乳ケープは持参されてなかったのですか?
私も義母の前で授乳することありますがケープやってます。いくら女性同士でも恥ずかしいですよね。。私は別室あるなら、少し休みたいのでそちらで授乳もさせてくださいって言っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るるるみんさん 
    女性同士でも恥ずかしかったです😭
    授乳ケープも持っていたのですが、『目の前で授乳を見せて』、という意味なのかと思って取りに行きませんでした。次同じことがあれば使おうと思います!

• 12月20日
ぴ

同じ女性同士でもわたしなら気になりますかね🤔

次言われたらゆっくり授乳したいので別室でしますというのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気になりますよね!共感してもらえて嬉しいです😭
    次は別室で授乳します。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私は実母でも嫌なので、義母となると断って別室に行きます💦
私なら最近周りに興味が湧いてきたのか、ママ以外の人がいると気が散っちゃって飲めなくなるので別室に行かせてもらいますっとかって言っちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実の家族の前でも嫌なものは嫌ですよね!その言い方なら角が立たなさそうですね。アドバイスありがとうございます😊

• 12月20日
s

ほんとなんで近くでそんなにみたいんですかね🥲
私の義母もそんな感じで本当に気持ち悪かったです🥲(笑)

何回も言われても私は絶対に見せたくなくて人がいると赤ちゃんが集中して飲まないのでとか適当に言って別室言ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを見たい気持ち優先で、こちらの気持ちは考えてもらえてない感じしますよね😭
    私も次はきっぱり言って別室行きます!

• 12月20日
ママリ

私も義母の前では絶対したくないです!ここでしたら?とは言われたことないですが、別の部屋に必ず行きます😣ケープ使ってもなんだかその間落ち着かない気がします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケープあっても落ち着かないの分かります!😣義母の前では遠慮したいですよね

• 12月20日

全くきにせずにしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない方も居ますよね!そう思うと義母も悪気はないのだと安心します😊

• 12月20日
はじめてのママリ

普通に気持ち悪いです。

大浴場とかで裸の付き合いもやだし、
授乳してるの見せるなんて💦
なら義母が別室に行けばいいのに。
私なら前みられて嫌な思いをしたと旦那に伝えてもらいます。
多分そうゆう人は言わないとわからないと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚が違うでしょうね😣旦那には言えてなかったので折を見て言ってみます!

• 12月20日