※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳機を使用したが、母乳がうまく絞れず不安です。手で絞ると少しずつ出ますが、搾乳機はどうでしょうか。母乳がしっかり出ている方は、搾乳機で簡単に絞れるのでしょうか。

胸がMAX張ってる状態で、ピジョンの電動搾乳機使ったんですけど全然絞れません…
手で絞るとポタポタたまって少しずつ落ちていくんですけど。
少しずつ夜間の授乳間隔が開くようになって来たので初めて搾乳したんですが、こんなに母乳出てなかったの…?となって不安です😭
搾乳機ってじゃーじゃー絞れるイメージだったんですけど、母乳がちゃんと出ている方はそうなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もMAX張っていても搾乳機で絞れませんでした💦
ただ胸の下とかを押しながら縛るとジャージャー出ていたので、胸が硬すぎて逆に絞りにくいのかな?と思っていました🥲

• ママリ

ママリ

わたしも手で押しながらやってみたんですけど、全然で💦息子ちゃんと飲めてる!?って心配になっちゃいました🥲

• 12月20日
もっさん

それだけ張ってたらじゃーじゃー出るはずです!
強さ調整してますか?組み立て方合ってますかね??

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか!?強さ変えてみてもあまり変わらず…組み立ても大丈夫だと思うんですが😭胸に当てるカップは、けっこう強く押し当ててやってますか?何かコツとかあったら教えて欲しいです…

• 12月20日
  • もっさん

もっさん

もしかしてですが最初の2分は慣らしみたいな感じですよ!そこから自動で本絞り?みたいな強さになります!そこでじゃーじゃー出ます!
    その本絞りを私はレベル6にしてます。

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

慣らしと本搾りの、絞られてる感じの差はけっこうあるんでしょうか?あまり感じなくて…🥲何かが間違っていそうなので、説明書よく読んでもう一度やってみます😅

• 12月20日
  • もっさん

もっさん

初期設定だと差はないです!本絞りになったときに➕ボタンを押していけばかなり強くなりますよ😊やってみてください^_^

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月20日