※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月の子供がいる女性が、旦那の大晦日の友人との予定に不安を感じています。家族で年越しを期待していたため、心が狭いのか悩んでいるようです。

現在生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になる子供がいるのですが
今年の大晦日、旦那が友達と夜から出かけて日の出を見に行くと言ってきました。
29.30も友達との遊びの予定を入れていて…

私ははじめての子供で、今年の大晦日は家族で年越しを出来るなと思っていたのに友達と約束をされていて
心から送り出せないなんて私の心が狭いだけでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの離婚案件になるくらい許せません😂
怒るというかもう恨みます!!

はじめてのママリ🔰

まだ0歳なら年越しもわからんだろって思ってるんですかね😭
わたしとしては大晦日出かけられることよりも、29.30.31と連日子なしで遊びにでかけることがどうなのって思います💦💦

Ü

いやブチ切れていいですよ😫
当たり前のように妻に子供を預けて1人遊びするな、
産後の恨みは一生だとわかってほしいです…😶
それか保育代(年末年始手当で多めに)置いていけ

たろママ

ありえないですね💦
いつまで独身気分なんですかね?

全部ダメとは言いませんが、私ならどれかはやめてもらいます😡
というか、友達も友達ですよね。
子供生まれたばかりなら、普通は誘わないと思いますけど。

ママリさんを労る気持ちもないし、ちょっと正座させて説教したいぐらいです👊

ちい

え、むりむりむりむり!
家族揃っての初年越しなのに…
友達と日の出なんて別の日にして?って思っちゃいます。29,30も遊ぶなら31,1は家族のために過ごしてほしいですよね(泣)そもそも連日遊びに出かけるなんて…_(:3 」∠)_

ちゃっぴー

父親の自覚なさすぎてドン引きです
遊びたい気持ちも理解はできますけど、そんな連日じゃなくてもよくないですか?
あなた(ご主人)が遊びたいと思ってるなら、主さんも同じように遊びたいって思ってるとは想像できないんですかね…あまりに独りよがりすぎます。

なにより、はじめのお子さんで年越しなんてイベントじゃないですか。特段何もしなくても【家族で過ごした】っていう事が大事な訳で。
それを主さんに丸投げで家族を蔑ろにして自分だけ遊び呆けるなんて、私なら絶対に許せません。

100歩譲って他の予定はいいとしても、せめて大晦日の予定はキャンセルしてもらえないですかね?

はじめてのママリ🔰

友達と日の出…青春時代に澄ましといてほしかったです。笑

はじめてのママリ🔰

離婚案件すぎます!
私なら黙って実家に帰って帰らない笑