帝王切開後の左太ももの痺れが続いており、痛み止めを抜いた後に傷の痛みが増した気がします。このような症状が長引いた方はいますか。
帝王切開された方に質問です🙋♀️
私は12/17に帝王切開で出産しました。
産後2日目の今日、背中のプッシュ式の痛み止めも
抜きました。それなのに、いまだに左太ももの痺れ(まるで正座した後の足のような感じ)が取れません。
病棟の看護師さんに訊いたら『徐々にとれると思います。』とのことだったのですが不安になってきました。
痺れ的なものが長く続いた方はおられますか??
また、背中のプッシュ式の痛み止めを抜いてから
帝王切開の傷の痛みが増したような気がします。
そのような痛みはいつまで続きましたか?
どうぞよろしくお願いします🙇♀️
- みなみ(妊娠37週目, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ツー
私もしばらく脚がずっと痺れていましたが、退院する頃には治ってました🙆
傷の痛みは4日目くらいまでがピークでそれ以降は走らなければ大丈夫くらいになりました👌(起き上がる時はやっぱり腹筋使うので痛いですが😂)
みなみ
ありがとうございます🥲この痺れが気持ち悪いし、不安な気持ちにもなるしなかなか眠れずにいました💦ありがとうございます😭
傷の痛みも徐々に落ち着くんですね✨いちにちずつ頑張ります🙋♀️
いろいろと看護師さんにたずねることもあるんですが、こうやって、実際に経験された方からの回答はとても心強いです😌✨✨
ツー
これ大丈夫??😖って不安になりますよね😖😖
お腹の傷は、動けば動くほど治りが早かったので、痛いとは思いますが歩くの頑張ってみてください✨
応援してます✨✨