脳の興奮の原因や統合失調症の回復について、医師に相談した方が良いでしょうか。父の意見は正しいのでしょうか。
なんで脳が興奮すると思いますか?病気というなら原因があったり?なかったりだと思うのですが、父は一生治らない、付き合っていけというのですが、ネットには回復する病気と出ています。これは先生に聞いてみた方がいいんですか?
ちなみに統合失調症です。青年期に現れる病気だそうです。なんか治ってきたなと思うのですが、父の言うことは正しいのですか?父は糖尿病です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きちんと服薬して、病院で治療していれば回復したり軽度で済む可能性があります。
失礼なことを言うのですが、統合失調症の方の発言を鵜呑みにしない方がいいです!(とくに躁状態は元気で活発なことが多く周囲からしたら元気じゃん!治ってる!て思うことが多いです)
先生に、いまの病期(お父さんの統合失調症のフェーズ)やどんなことに注意して関わればいいのか聞けばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
仕事で統合失調症の人と話したり勉強したりしたんですが、ずっと付き合っていく病気と言ってたと思います。服薬して症状が緩和されたりするんですが、それを治ったと自己判断して服薬ストップしたりするとまた悪化して大変なことになるとか…💦服薬ストップしてずっと受診せず悪化しすぎて喋れなくなってしまった人も見ました💧その人はもう見た目から色々凄かったです。
回復=完治ではないってことなのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
統合失調症は私です。
はじめてのママリ🔰
失礼しました。
脳が興奮する理由はストレスじゃないでしょうか。
統合失調症の原因は確実性はないです。
言った通り、きちんと治療を続けていれば回復しまた症状も軽度で済む場合があります。
お父さんの言う通り、かなり長い期間病気と付き合っている方がほとんどじゃないかなと思います。