※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
サプリ・健康

子どもの手荒れがひどく、血が出ている状態です。しみにくい塗り薬や治療法、皮膚科に行くべきか、ドラッグストアでのおすすめが知りたいです。

子どもが手荒れがひどく、常に間接や指が血まみれになってしまっているのですが、しみにくく、手荒れに効く塗り薬はありますか?そんな状態の時はどのようにしたら治るのでしょうか?皮膚科の薬をもらうべきでしょうか?仕事でなかなか皮膚科に連れて行ってあげれなくて、ドラッグストアに売っているものでおすすめなどありましたら、参考にさせていただきたいので、ご意見よろしくお願いします。

コメント

もも

ドラッグストアで売っているものでしたらユースキンがとてもオススメです!
匂いは独特ですが…笑、かなり効きます!
この時期乾燥で手荒れがひどいので子どもも大人も家族全員使ってます。

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。また見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月20日