※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

再来年小学校に入学する息子がいます。現在保育園に通っていますが、同…

再来年小学校に入学する息子がいます。

現在保育園に通っていますが、同級生の男の子はみんな違う小学校に行くそうです。(女の子はいます)
友達は息子自身でなんとかしていかなければならないと思いますが、今から友達ができるかとても不安です。
コミュ力は高いとは思うのですが、泣き虫でお調子者。
いじめられたりしないかと考えてしまいます。

知ってる子がいない中で、お子さんは友達作ってましたか?
どうやって友達を作っていくのかも忘れてしまいました...
エピソード等ございましたら、教えてください🥲

コメント

ままり

全然大丈夫だと思います✨☺️

我が子、転園で0歳〜6歳の間に親子共に知っている人が全くいない園を4園経験していますが、どこに入ってもすぐ仲良しのお友達できてます☺️

同じ園から同じ小学校に行くお友達も1人もいませんが、全然心配していません。

赤ちゃんの頃から保育園行ってる子は特にコミュ力高い気がします☺️

また、私自身は4歳まで自宅保育で年中から幼稚園入り大人しくて人見知りする性格、
年長に上がる時と小3に上がる時に家族全員が全く知らない土地に2回引っ越して転校生となりましたが、やはりすぐ友達できました☺️

子どもは早いです☺️