子供が1歳半でおままごとセット持ってる方いますか?1歳〜2歳女の子でプ…
子供が1歳半でおままごとセット持ってる方いますか?
1歳〜2歳女の子でプレゼント買うなら何にしますか?
いまクリスマスプレゼントめちゃくちゃ悩んでて、、そろそろおままごとセットとかあってもいいのかな?と思ってるんですがどんなものがいいのか迷います。
おままごとセット持ってる方、どんなものを持ってるか、あとおすすめがあれば教えてください!🥹🍳🍴
キッチンは場所を取ってしまうしまず置き場所がないので考えてません😭
ピタゴラス?とかマグネットで組み立てるおもちゃも良さそうですが、組み立てるよりは口に入れたり叩きつけたりすぐ破壊してしまいそうでうちの子にはまだまだ早いような気もするし…
アンパンマンに興味があるのでアンパンマンの何かおもちゃも考えましたが、遊べそうなものが見つかりません😭ブロックとかでもいいかなって思ったんですが、積み木も積めないしやっぱりすぐ投げたり私が組み立ててあげてもすぐ破壊されてしまうのでうーん…って感じです。笑
- りまま(1歳6ヶ月)
ゆん
三女が1歳7ヶ月です😊
今年はメルちゃんのお世話セットをクリスマスにあげる予定です!
おんぶ紐がついているタイプで、保育園でもいろんな人形をおんぶして遊んでいることが多いみたいなので、今年はこれにしました😀
ちなみにですが、マグネットで組み立てるおもちゃもアンパンマンのブロックもお姉ちゃんと一緒によく遊んでますよ💡
意外と組み立てできますよ😀
あと、うちでプレゼントして良かったのはトランポリンと滑り台ですね💡けっこう場所とりますが、長く使えるし、体全体を動かすのでうちでは大活躍してます😊
コメント