※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中塩分のあるものばかり食べて大丈夫でしょうか…ダメってわかっては…

妊娠中塩分のあるものばかり食べて大丈夫でしょうか…ダメってわかってはいるのですが、じゃがりこポテチ、チョロギ(最近知ってハマり中カリカリ梅のような味)は5袋も食べてしまいました…
皆さんの経験談と生まれた赤ちゃんに異常なかったか聞きたいです😓😭

コメント

レンガ

高血圧危ないので、水分取って薄めて行きましょ!!
チョロギ私も大好きです!

あーちゃん

高血圧に気をつけた方がいいですよ

はじめてのママリ🔰

1人目の時毎日のようにラーメン食べたりかなり塩分摂っていたと思いますが、幸い子どもに異常はありませんでした!
ただ、関係しているのかはわかりませんが出産直後〜数日間血圧がかなり高くなり、何度も測定されました😟

はじめてのママリ🔰

今はつわりで大変かと思いますので食べれるものでいいかと思いますー!もし落ち着いてきたら塩分はあまりと過ぎないのがいいかと☺️
友達がすごく食事管理に厳しい先生で外食も月1にしなさいと言われてやったら多分むくみがなくて産道とかも?すごく楽なお産だったそうです😇😇