仕事について私は現在、夜勤の方で飲食店で働いていますがシフト量が足…
仕事について
私は現在、夜勤の方で飲食店で働いていますがシフト量が足りなくこのままだと退園させられてしまうのでこれをきっかけに昼職に変えたいのですが、短時間保育(8:30〜16:30)なので4〜5時間ぐらいしか働けません。平日の祝日は休まないといけないです。
近場の工事は8時から17時までが多くお迎えどころか送りも間に合わず‥
いいなと思ったスーパーや飲食店は子供がいるから子供優先になることを伝えると落ちました😭
みなさんなんの仕事についてるんですか?
子供がいるというだけでこんなにも仕事探しが難しいと思ってませんでした‥
- ちゃ(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
資格職で働いてます!
資格があるというだけで、時間や曜日に融通が利きますし、いつでも正社員になれるので強みです!!
もし資格があれば、それを活かして働くのが一番だと思います!!
資格など何もなければ、いかにご主人やご両親に頼れて、穴を開けないかや望まれる時間で働けるかだと思います!!
興味本位で地域のパート求人を見たりしますが、小さい子供がいると難しいところが多いですよね💦
コメント