※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
サプリ・健康

大人でアデノになったかた教えてください🙇‍♀️先々週下の子が結膜炎のア…

大人でアデノになったかた教えてください🙇‍♀️
先々週下の子が結膜炎のアデノになり、先週おそらくわたしにうつりました。
そのときは片目だけだったのですが、昨日ピークで目が開けられず、眼球も真っ赤で目やにも凄いです。
そして一昨日上の子が結膜炎アデノになり、子どもより私の結膜炎の方が酷いのですが、大人結膜炎アデノは2週間くらい長引くと言われたのですが同じ様な経験された方いますか?

コメント

ままり

数年前ですが1週間以上めんたま真っ赤でした😅😅

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます😭
    今日、両目になってコンタクトもつけられず、腫れすぎてパートも眼帯していたのですが、勤務中お迎え📞きまして夫以外アデノで全滅です😩😂笑
    子供は何回か結膜炎アデノなりましたが、うつったのが初めてでやはり🛀で感染しやすいみたいです😅だいぶしんどいですが年末年始に健全なれば…笑

• 2時間前
みーまー

結膜炎の症状は4日くらいで落ち着いたと思います🥺
でも子どもより私の方が状態は酷かったと思っています🤣

結膜炎以外に発熱、咳、喉痛もあって咳は3週間くらい続いたと思います🥲
お陰で声が1週間くらいでガラガラだったので職場の人たちからめちゃ心配されました😂

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます😭
    わたしはもういま一週間以上結膜炎で痛すぎて目も開けられないので、いつ治るのかこのまま年を越す事になるのか…とおもってます笑

大人のアデノ初めてなったので、溶連菌も死ぬかと思いましたが怖いですね😱

• 1時間前