※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那が私の家族を悪く言うことに悩んでいます。家出騒動の影響で兄夫婦を嫌っており、面会の件で意見が対立しました。モヤモヤしていて、どうすれば旦那が家族を悪く言わないか考えています。

モヤモヤするので吐き出させてください。旦那の愚痴です。
犬を出産時ペットホテルに預けようという事になりましたが値段のことを考えて誰か預かってくれる人はいないかな?と夫婦で話が出ました。
その時私の兄夫婦がなら預かってくれるかもと思って旦那に言うと聞いてみるのはただだから聞いてみてと言われました。
出産は里帰りをしないんですが私の両親がこっちに旅行で来るタイミングだったので(帝王切開)産院にお見舞いに来るという話になっています。
その時に兄夫婦の家に両親が泊まるみたいなので産院に電車で来るか兄夫婦が車で送ってくれるらしいという事を旦那に伝えました。
すると俺(兄夫婦)にキレる自信しかない。面会の枠が無くなるじゃねぇかと言われたんです。(面会は1日2人2組まで)
元々旦那は兄夫婦が嫌いでその理由が私が訳あって家出をする時に兄夫婦が色々考えて家に泊めてくれたり実家に帰る手続きをしてくれたからです。

私は私の家族のことを悪くいう旦那が嫌いです。
家出騒動がある前から旦那は私の兄夫婦を嫌っていました。
別になにかされた訳じゃないですよ?

私も家族のことを悪く言われ気分が悪くなり
𓏸𓏸の親もお見舞いに来るじゃん!私があなたの両親お見舞い来るなって言われたらどう思う?て言うと
いや、俺のところは面会の枠無くならないわ!て言われましたが実際義両親、義妹、旦那で枠無くなるじゃん!と言うと
ならいーよ。両親には来なくていいって言うから嫌だから来るなって伝えとくからと言われました。
誰も嫌なんて言ってないのに…
ほんと話が通じなくてはぁ…となりました
旦那はそのまま寝室へ

モヤモヤ、イライラしたまま私はどうすれば旦那が私の家族のことを悪く言わないのかと考えてしまいます。
離婚さえ考えるくらいです(モラハラもあるので)

コメント

小梅

そもそも犬を預ける預けないの話から、面会の枠が減る減らないの話になってるんですよね?

結局旦那さんはどうしたいんだ?

ぱんさんも。

• ぱん

ぱん

犬を預ける預けないから始まりでした。結局犬はペットホテルに預けます🐶
    まぁ始まりがなんにせよ兄夫婦の話になるといつも会うと殴る!あいたくねぇ!と言われます😅😅

思っていても言わないで欲しいです。
    私だって義両親に思うことはあるけど言わないです…

• 3時間前