とても不安です、、先程駄菓子屋もある100均にいきました子供達もみてい…
とても不安です、、
先程駄菓子屋もある100均にいきました
子供達もみていて、欲しいと持ってきましたが、買わないから戻してと頼みました
その姿は見てません...
多分その持ってきた駄菓子とおなじものが自宅にありました
自宅に帰り、これあった!と5歳息子が言ってきました...私も見覚えがなく、夫も見覚えなしです、、
ただ、離れた義母からもお菓子が送られてきたり、実家に同居なので、実親が買うこともあるし、隠してあったお菓子を出してきてというのもよくあるので真相がわかりません、、、
私は脅迫性障害もあるので、さらに不安です。どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
レシートないですか?🥺
さしみ
ご両親に買った覚えあるか聞いてみたらどうでしょうか😢?
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみました、、ないそうです、、
- 3時間前
-
さしみ
そうなんですね😭💦
お子さんにどこにあったの?って聞いてみてはっきりしないようだったら上の方の返信の対応で良いのかなあと思います😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いても嘘を突き通していましたが、防犯カメラ見せてもらうといったら白状しました、頭がおかしくなりそうです..
- 1時間前
-
さしみ
それは辛いですね😭💦💦
してしまったことは無かったことにはできないので明日お子さんとお店に行って謝罪とお支払いをしてお子さんにはよく言い聞かせるしかないと思います😭!!- 1時間前
ミク
どこにあったのー?と聞いてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
そのあと聞いたら万引きしたらしいです、、
- 1時間前
初めてのママリ
万引きを心配されているんですよね?
私なら『えっ?誰が買ってくれたんだろうね💦みんなに聞いてみよ!みんなが違ったら泥棒が入って置いて行ったかもだから、警察さんに電話しなきゃ💦💦』って慌てて見せてみます!
そして、子供の目の前でみんなに確認してみんなが違うなら『みんな違うって💦💦やっぱり泥棒さんかな?どう思う?警察さんに電話した方がいいと思う?』って聞いて反応みます。
取ってきてしまったのなら、普通の子なら白状しそうです!
芯が強い子やズル賢い子だと難問ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
店の防犯カメラ明日見せてもらうと話したら顔色を変えて白状しました....
頭がおかしくなりそうです...
でもじいじに買ってもらったとか家にあったとかその後も平気で真顔で過ごしていたり、考えられなくて...私の育て方が悪かったのか、色々とどうしたら良いのかわからなくて- 1時間前
メル
棚に戻してなかったんですね💦
まずは正直に白状できたことは認めてあげてください。(ちゃんと教えてくれて良かったよと。)
その上で、お金を払ってないのに持ってきたら泥棒さんだからおまわりさんに捕まってママとパパに会えなくなっちゃうんだよ。明日お店の人に一緒にごめんなさいしに行こうね!と伝えてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
頭がおかしくなりそうです...
お金の勉強も最近熱心にしていたのに、それにこれまでもそういうことがあったんじゃないかと疑心暗鬼にもなります...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今日の100均では絶対買ってないです、、
持ってきたのは覚えていますが、、
明日お店に行き、商品があるかどうか再度確認し、可能であれば防犯カメラ見せてもらおうかと思いますが、大丈夫でしょうか、、?
5歳と4歳の子供がいますが、平気で嘘をついたりするので、、とても不安で..