お仕事 こども園などの勤務で子供のことで休みにくい園ってあるんですか? こども園などの勤務で子供のことで休みにくい園ってあるんですか? 最終更新:1時間前 お気に入り こども園 はじめてのママリ コメント ママリ ありますねー💦 行事被りとか、ダメとは言わないけど、担任持ってるのにどうするの?みたいなのは結構ありました💦 2時間前 はじめてのママリ そうなんですね💦 ちなみに行事の前の日とかもですか? 2時間前 ママリ 行事の内容次第ですが、保育園だと子供が遅くまでいるので前日準備も結構大変なので、行事の日、準備の日は極力出勤ね!みたいな感じでした💦 1時間前 はじめてのママリ その時は全員(栄養士や事務員)も残業ですか? 1時間前 ママリ 残業はなるべくしないです! 勤務時間の中で手分けしてやっていきます💡 栄養士は行事に入らないのでないですが、事務は入ります! 1時間前
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ちなみに行事の前の日とかもですか?
ママリ
行事の内容次第ですが、保育園だと子供が遅くまでいるので前日準備も結構大変なので、行事の日、準備の日は極力出勤ね!みたいな感じでした💦
はじめてのママリ
その時は全員(栄養士や事務員)も残業ですか?
ママリ
残業はなるべくしないです!
勤務時間の中で手分けしてやっていきます💡
栄養士は行事に入らないのでないですが、事務は入ります!