コメント

はな
1歳の子ですか?
はな
1歳の子ですか?
「友達」に関する質問
生後18日の子がいます 産院で母乳だけのときはゲップさせなくていいと習いました、でも子供がいる友達にきくとさせてる人が多いですが 基本授乳中寝落ちするのでそのまま寝かせてます させたがいいのかそのまま寝かせ…
4月で年中さんになった女の子のママさんいらっしゃいますか? 新しいクラスになってもまだ年少さんの時のお友達の名前ばかり聞くし、上手くやってけてるのか心配です。 特に行き渋り等はないですが、、 年中さんの女の子…
幼稚園の年少です。 お友達(仲良い子)に唾をかけられたそうです。 これ2回目です。子供達の間で何があったかはわかりませんが、前回は物の取り合い、今回は自分の子が言うにはいきなりかけられたと言っています。 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月です!
はな
1歳だとまだ思い出して具体的にその時の気持ちとかをお話しとかは難しいと思うので、おうちで同じようなことがあったら「だめだよ」って教えてあげればいいとおもいます😊
家ではいつも落ち着いててそういう機会がないのであれば、怒ってたたいてしまう子が出てくるような絵本を読んであげて、これはよくないねと声かけてあげたりするかな🤔
私だったらですが😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦何に対して怒られてるかわからないですよね😭
絵本などで教えるというのを考えたこともなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます😌🙏🏻