コメント

はな
1歳の子ですか?
はな
1歳の子ですか?
「友達」に関する質問
学校を休んで旅行へ行く… お友達が家族旅行で3日間学校を休んだ際に「家族旅行で学校を休むのはやめてほしい」と長女(小2)の担任が朝の会でクラスみんなに話さしたそうです。 今回日付指定のテーマパークのチケットを…
周りに子供がいる仲良い友達がいなくて 自由に遊んだり楽しそうな姿を見るといいなぁと思ってしまうし 子供がいてママ友も多くて子供達同士を遊ばせてる人たちもいいなぁと思ってしまう。 息子の為にも同い年くらいの人と…
女性が働きやすい社会になるのも 働きながら育児ができる社会になるのも とても良いことだと思うし そうなっていってほしいと思うけど 働いていない女性を下に見たり 働いていないことで貧乏なことを蔑んだり 正社員で働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月です!
はな
1歳だとまだ思い出して具体的にその時の気持ちとかをお話しとかは難しいと思うので、おうちで同じようなことがあったら「だめだよ」って教えてあげればいいとおもいます😊
家ではいつも落ち着いててそういう機会がないのであれば、怒ってたたいてしまう子が出てくるような絵本を読んであげて、これはよくないねと声かけてあげたりするかな🤔
私だったらですが😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦何に対して怒られてるかわからないですよね😭
絵本などで教えるというのを考えたこともなかったのでとても参考になりました!ありがとうございます😌🙏🏻