※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

みなさんなら病院行くのかどうするか教えてほしいです。生後5ヶ月の息子…

みなさんなら病院行くのかどうするか教えてほしいです。
生後5ヶ月の息子が昨日お昼過ぎと夜にマーライオンの嘔吐を2回していておそらく発熱もしてました(体温計なくしちゃって触った感覚で)
いつもはミルクトータル量800-900なのが昨日は490でうんちとおしっこは出てました!
で、今日は熱なし嘔吐なしでミルクの飲みは悪くトータル量600でずっと寝てたものの夕方以降はご機嫌に過ごしていました。
現時点ではミルクがいつもより少ないかな?くらいで嘔吐もなく熱もないので明日病院行くのか悩んでいます😥
ちなみに全く同じタイミングで旦那が体調を崩して旦那は39℃の発熱、下痢、吐き気、関節痛があったのですが今朝は微熱まで下がり今は元気です。
最初コロナかインフルかな?と思ったのですが息子も旦那も熱下がってるのでなんなのか余計に分からなくなってます😔

コメント