ままり
お互いに案を出し合ってみたら、相手のでいいなぁと思う名前があったりするのではないでしょうか?😌
響きを考える人と漢字を考える人で、2人で考えるのもいいかもです!
こんこん
旦那の候補は絶対嫌だったので、自分で産むか、私以外と子供作ってその子に付けな。と吐き捨てました😂
結果私が考えた候補の中で、旦那も「いいじゃん!」という名前が見つかり、その名前になりました😊
最終顔見て決まりましたが、産後「よし!私の考えた名前の顔してる!」となりました😊
-
ままり
やっぱり産むのは女性ですしましてや記念すべき第一子なんて自分で決めたいですよねー🥹
旦那様が優しい方で良かったです😭🫶🏻- 3時間前
はじめてのママリ🔰
名付けは、初めてのプレゼント🎁ですもんね😊
私たちは、運勢がいい苗字と合う名前がよく、わたしが前から考えていた名前がちょうど良かったので、それにしよう!となっています😊
-
ままり
運勢.ᐟ大事です🥹✨
運勢ってどうやって調べるのですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子であれば結婚していずれ苗字が変わるかもしれないから、そこまで気にしなくても...と思いましたが、とりあえず!!笑
将来結婚するかは別として!😂
今の苗字に合うものを…と考えました!
運勢は、スマホで苗字+名前 運勢みたいな感じで調べるとかなり出てきます!
あとは、神社やお寺さんで運勢を考えて名付けをしてくれる場所もあるみたいですよ💡
そこそこお値段はしますが…😵- 3時間前
-
ままり
旦那の名前が神社で付けてもらった名前みたいなのですが、、
流石神社とあって23歳にしてかなり渋めの名前です👴🏻..w
運勢第一で考えようと思います.ᐟ💡- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✴️
渋目だろうと神様から授かった名前素敵で羨ましいです😳
素敵なお名前見つかりますように👶- 3時間前
はじめてのママリ🔰
第一子は男の子だったので夫が付けたい名前。(漢字は私)
第二子は女の子だったので私が付けたい名前にしました!
-
ままり
うわー理想です🥹✨
お互い中々折れないので
男の子なら旦那、女の子なら私が付けようかな😌とも考えてますが
そう上手く男の子👦🏻女の子👧🏻と授かれないですからね😭💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今回は性別が同じ方がつけて、二人目も考えているなら、前回名付けできなかった方が考えるのもありですよね🙆🏼♂️
辛い妊娠期を乗り越えて痛い思いして産むのはままりさんなので、そんなに揉めるならご主人が譲るべきだと思ってしまいます…😭- 3時間前
-
ままり
本当にそうですね..😫💦
もし第2子を授かれて性別が被っていたらそうする事にします🥺💡- 1時間前
lune
私もずっとつけたかった女の子、男の名前があり、付き合ってる時から子供が生まれたら名前はこれって言ってました笑
ただ自分の中では絶対に男の子な気がして、男の子だったら
この名前ってなってましたが、もし女の子だったら、自分が考えてた名前がなぜかしっくり来なかったので、もし女の子だったら
あなたが決めてって言いました!
案の定男の子だったので
私の決めていた名前になりました!
漢字を決める時に
名前占いのところへいき
何個も候補をだし、2、3個良いのを教えていただいてから
家に帰り旦那と漢字を選びました!
-
ままり
私も昔から子供が出来たらこんな名前付けたいな〜😌なんてめちゃくちゃ考えてました😂w
自分が産んだ子供の名前はやっぱりこだわりたいですよね🥺💕- 3時間前
みかんれもん
お互い使いたい漢字や良いなと思う読みなどをとにかくたくさん出し合って紙に書いていき、お互いコレは嫌だというのは消していって、好きな漢字を組み合わせてみたり意味を調べたりして、最終的に残った2択から選びました✨
そして産まれて顔を見た時に、この顔はこっちの名前だな!とお互い同じ方の名前を選んだので、揉めることなく決まりました☺️
-
ままり
使いたい漢字出し合って決めるのありですね🥹💡
やっぱり産まれてからお顔を見てって産まれたての赤ちゃんでもそれぞれお顔違うんですね😳🤍- 3時間前
ママリ🔰
うちも本当にまとまらなくて🤣
本を買って案を出してみるも旦那にしっくり来なくて
旦那の出した名前が少し平成初期くらいな感じで😂
ちょっと納得いかなかったんですけど、
違う読み方にしたらすごく可愛い名前になって😍
漢字→旦那
読み→私
で出産直前に纏まりました。笑
メル
うちは、2人とも、お互いに候補を出して2人ともが気に入ったものにしました!ちなみに1人目は旦那の候補の中で「あ!それ私も好き」となりしばらくお腹にその名前で話しかけてしっくりきたのでそれになりました。
2人目の男の子の名前は旦那と好みが全然違ってなかなかお互いに合うものがなく出産ギリギリまで話し合いました。最終的に私に歩み寄ってくれて私の候補の中から旦那がまだ良いかなって思えるもので落ち着きました
コメント