※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、証拠集めについてアドバイスを求めています。現在の証拠はLINEやDM、手紙などで、不貞行為の証拠もあります。年末年始に向けてボイスレコーダーやGPSを仕込む予定ですが、他に何か必要なことがあるか、証拠を突きつけるタイミングについても迷っています。

不倫の証拠集めについて、今後何をすればいいか経験者の方に教えていただきたいです。
⚠️生々しい表現あります

先週旦那の不倫が発覚しました。
相手はゲームで知り合った女です。(旦那がTikTokでゲーム配信をしていて、その視聴者兼配信者でした)

前提として、私の中では女から慰謝料を取り再構築の方向で考えています。

今ある証拠は
・LINEのトーク
・ディスコードのDM
・TikTokのDM
・女から旦那に渡した手紙(ちょっと早いけどクリスマスプレゼントと書いてあり、香水のブランドのカードも一緒に入っていました。プレゼント自体はまだ見つけてません)

やり取りの中で不貞行為をした証拠は出てます。
女側→「○回した」「いっぱい出てた」「××(旦那)のやつ写真撮った、たってるやつ」「いっぱいちゅーした」
旦那→「早くしたい」「いっぱい出しちゃった」など

相手の女は旦那が妻子持ちと言うことも知っています。
女は「結婚してるの納得」と言っていたり、旦那は「なんで俺結婚してるんだー」「嫁が起きてた」など言ってました。
子どもと2人で自撮りした動画も送っていました。

関係は3ヶ月前からで確実に2回は会ってます。
1回は友達と飲みに行くと嘘をついていて、もう1回は私と子どもが帰省している間に会っていました。
年末年始も旦那は仕事なので私と子どもだけ帰省予定ですが、相手の女が「年始の予定確認しといてね」と言っていたので絶対年始にまた会うと思います。

女の年齢と下の名前、顔写真、東京住み、彼氏持ち、ということまでは把握しています。
年末年始に向けて旦那の部屋にボイスレコーダー、車にGPSとボイスレコーダー(音を感知した時のみ録音できるもの)は仕込もうと思っています。
毎日電話してるので部屋に仕込むボイスレコーダーは早めに手に入れたいです。
その他に何かした方がいいことってありますか?
旦那に証拠を突きつけるタイミングや方法も迷っています。

長文になりましたが教えていただけると助かります。

コメント

ママリ

弁護士はつける予定ですか?
それであれば弁護士にこの証拠で戦えるかどうかを判断してもらってから突きつけるのか一番だと思います!
また一対一ですと何が起きるか分からないので第三者が立ち合いのもと証拠を突きつけるのが一番だと思います👌

知り合いはLINEのやり取り、手紙で慰謝料取れてたので、GPSや音声が取れたらもっと良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士をつけるかも迷っています。
    父の知り合いに弁護士の方がいるので相談するならその方がいいかなと思うんですが、そうなると親を通すので何かあったのかと心配をかけることになりそうで、、
    先に旦那と2人で話して、その後義両親に私立会いのもと旦那の口から何があったか言わせようと思っていたんですがこの順番はどう思われますか?

2人でいるところの写真などがないと弱いのかと思っていたので励みになります!😭
    その方は離婚されましたか?再構築だとあまり慰謝料取れないイメージなんですが、、

• 1時間前
はるまる

旦那さんに証拠を突きつける前に、一度無料相談でもいいので弁護士に相談することをおすすめします!
旦那さんは奥様と別れるつもりまではないってことですよね?
再構築で相手にだけ慰謝料請求ですと、あまり金額は取れないので弁護士に依頼すると赤字になる可能性もあるので、そのあたりは費用と相談で…😭

旦那さんを責める時は必ず録音をお勧めします!ポロッと吐いた言葉が後ほど証拠になる可能性があると弁護士に言われたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりプロの判断を聞いた方がいいですよね😥
    旦那はまだ不倫がバレたことに気づいてなくて、私も全く気づいてない風に装っています!
    なので旦那がどう言うかは分かりませんが、おそらく別れる気はそんなにないと思います、、

再構築だとあんまり慰謝料取れないですよね😭
    旦那と話す時は録音忘れずにします!
    徹底的にやってやります🙂‍↕️

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

正式にお願いすると当たり前ですが料金が発生してしまうので、無料相談でいいので相談してみましょう☺️!
    旦那さんが離婚する気がないなら再構築になるので慰謝料はあまり多くは取れないと思います💦
    金額を多めに取ることよりも、今後一切旦那さんと関わらない方に重点をおくべきかもしれないです!もちろん、旦那さんにもそれなりのペナルティは必要だと思うのでゲーム配信はやめてもらうのがいいですよね😭

再構築するのであれば、身内にも相談しにくいかもですし、お辛いですよね😭💦

• 1時間前