コメント
ちびちゃん
ノークレーム(購入後のクレーム)、ノーリターン(返品)、ノーキャンセル(取引合意後のキャンセル)が一般的な3Nです。
残りの1つは多分値下げ交渉禁止かなと思います。出品者が嫌がる行為上位だと思うので。
他にも質問禁止もあるかもしれませんが…
基本的に頭にノーがつく以上は全てがNに該当するので、3Nは恐らく共通だと思うので、残り1つ何を足して4Nにするのかは本人次第です💦公式でこれが4Nですとメルカリが謳ってる訳では無いので。
聞かなきゃ分かりませんが、万が一質問禁止の意味だった場合はそれを聞くこと自体がその人にとっての禁止行為に該当してしまいます😅
何も言わず購入を即決してくれる人だけお願いします。という意味で捉えて大方間違ってないと思います💦
はじめてのママリ🔰
質問禁止💦
購入をためらいそうになります💦
私も出品していますがこう言ったことをプロフに書いてはいません…かなり注意しながら出品しているつもりです。
トラブルになるのもイヤなのでこの方からの購入はやめようかなと思います…ばら売りできるか質問もしてみようかなと思ってましたがなんか怖いです🤣
ちびちゃん
私も他のアプリでたまに出品も購入もしてますが、少しでも違和感ある相手とは取引しないようにしてます😂
憶測ですが、4Nとか言うような人がセット売りしてるなら、手間のかかるバラ売りはしないだろうなって思いますし😅
色んな人がいるから怖いですよね💦嫌な思いしてまで欲しいわけでもないですし笑