※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お出かけ

ディズニーのプライオリティパスとスタンバイパスの違いが分かりません…

ディズニーのプライオリティパスとスタンバイパスの違いが分かりません。
プライオリティが昔でいうファストパスなのは理解できました。
その時間に行けばいいんですよね?
そうなるとスタンバイパスってなんですか?

コメント

ママリ

列に並ぶためのパスなので
その時間に行き列に並べるようになります!
スタンバイパスがないと並ぶこともできないよ!って感じです。

• ハム

ハム

な、並ぶためのパス‥?
    スタンバイバス無しだと並んでも乗れないってことですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

スタンバイパスがない人は
    その列にも入れてもらえないので並ぶこともできないです💦

• 3時間前
すみ

スタンバイパスはアトラクションに乗れるパスのことで、プライオリティパスは時短でアトラクションに乗れるパスのことです☺️

プライオリティパスは仰る通り昔のファストパスなので、これがなくても列に並べばアトラクションには乗れます! 
スタンバイパスは乗る権利になるので、このパスがないと待機列にすら並べないというものです🙆

はじめてのママリ

スタンバイパスはアトラクションに並ぶためのパスです💛
スタンバイパスが発券されているアトラクションはスタンバイパスがないと並ぶことすらできません。
時間も指定されており、その時間に並ぶことができるということです!

ママリ

他の方が説明されているので重複しないことを書きます🙂
現在ディズニーランドにはスタンバイパス対象のアトラクションはなく、ディズニーシーのファンタジースプリングスエリアのアトラクションのみがスタンバイパスが必要です🙂もともと今はファンスプに入るのにDPAかスタンバイパスが必要です。
また一部のショップでもスタンバイパスが発行されているのでそれも持っていないと列に並べないです💦

ハム

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️
ランドに行く予定で私の方でも再度調べたらスタンバイパスは使わないかな?って分かったのでありがとうございました🙇‍♂️