※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

母子手帳ケースでお勧めの教えて下さい!

母子手帳ケースでお勧めの教えて下さい!

コメント

ラルフローレンとかディズニーとか色々試しましたが、ダイソーのチャック付きのファイル?ポーチ?が一番便利でそこに辿り着きました😂

• みずき

みずき

そうなのですね!
    よくインスタなどで見かけますよね!

コメントありがとうございます!

• 12月20日
MA

私も気に入ったブランドのジャバラのやつ使ってましたが、子供の予防接種表とか控除の紙とか入れるのにダイソーのポーチ使うようになり、先輩たちが言ってた通りこれが1番使いやすいなとなりました(笑)よくインスタとかでも紹介されてますよ!
母子手帳ケース無駄に頑丈でかさばるんですよねぇ…

でも!
妊娠して嬉しくて、好きなデザイン選んで買ったものだし使うたび気持ちは上がりましたよ😊❤️思い入れもあって2人目の時にまた使うの嬉しかったり…

私は三つ折りとかよりジャバラの方がこぼさない(?)から向いてるなと思ってジャバラタイプ使ってました!
母子手帳のサイズが大きくて入れるのキチキチだったり案外補助券がスッキリ入らず変に折りたたんで入れてたりは必要でした😅

なので使いやすさはやはりダイソー(笑)
気分が上がるのは気に入ったケースですかね🤣

• みずき

みずき

そうなのですね!
    話題ですものね!

ダイソーのやつよく見かけるのですが、確かに最初はテンションが上がるグッズが良いなーと思ったり🤣

赤ちゃん抱っこしながらだとジャバラタイプ便利ですよね!

コメントありがとうございます!

• 12月20日