※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

猫の行動範囲が広がり、餌を掴んだり口に入れたりして困っています。対処方法や写真を教えてください。

犬猫を飼われてる方に質問です。

我が家は猫を飼ってます。
娘はズリバイが好きで最近速さも増し行動範囲も増えました。サークル等はまだ買っておらず買おうか悩み中ですが使う期間が短いのでケチ癖もでます(笑)
ペットの餌とお水はリビングにありカリカリは年中入ってる状態です。(指摘はご遠慮下さい)
その餌を掴んだりお皿を口に入れたりしてしまい困ってます…
マットレスと布団の高さならよじ登ります。
皆さんはどう対処されてますか?
写真付きでいただけると参考になりやすいです♪よろしくお願いします。

コメント

だいあ

我が家も猫がいます(*^^*)

猫のご飯とお水はキッチンに置いて、キッチンとリビングの間にゲートをつけてます。リッチェルの木製のゲートなので猫(♂4kg弱)はギリギリ隙間から通り抜けられます。

きゅーと

うちにも猫が居ますが、キッチンのところにベビーゲートをしているので子供がいたずらしないようにキッチンの床にペットの餌、水、トイレを置いてます(。・_・。)ノ

∞まぁみん∞

うちは猫がいます。
最近は猫の餌とか水にいたずらは少し減りましたが、うちはキッチンに水と餌が置いてあるので、料理中だけは簡易的なゲートみたいなのしてます。
普段からすると邪魔なので、キッチンに居てみることができない時などはしてます。
あとは基本注意してみてます。

*K♡MAMA*

ご返答有難うございました!
まとめてで失礼します。

トイレは元々別部屋にあったのでご飯と水飲み場のみキッチンに移動しキッチンの入り口に柵を置きお部屋全部にプレイマットを敷き広々と使わせることにしました。
ご回答有難うございました。