コメント
はじめてのママリ🔰
37って、そこまで小さくないですよね💦
うちは、40インチくらいですが、メガネしてて、そんな近くで見ないです。
ママリん
うちは40インチですがなぜか近いです。
テレビに近づくタイミングはゲームに夢中なときに徐々に近づいていってます☹️
一人は目が良くて一人は悪いくメガネ1.0以上はあります
注意したら離れますがまた集中し始めたらお尻が前に前にと進んでます…
元々、リビングが狭くテレビの前に距離がなく机を置いているので室内の家具配置にも原因はあると思いますが…こればかりはどうにもならず😱😱
-
はじめてのママリ🔰
集中しているんですね💦
ソファーとテレビの間は3メートルほどありますがが、何度近いよって声かけても秒で吸い込まれていきます。。- 2時間前
-
ママリん
ほんとに吸い込まれますよね…。
目が見えないから前に行くようではなさそうなのですが…
子供の前に障害物を置いてこれ以上は前に出ないとか工夫したほうが良さそうですよね😱
もし集中するがために前に前に行くのであればテレビを大きくしても前に出る可能性はありますよね😵💫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
障害物置かないとですよね💦
床にマスキングテープ貼って立ち入り禁止ゾーン作ってみようかと思いましたが、テープだけでは超えるだろうなと😭
今は50インチが一番売れるとお店の人も言ってて、購入するか本当に悩みます😫- 1時間前
-
ママリん
テープはすぐに無視されると思います!
テレビは大きい方が迫力もあって理想的です!
もし辞めて後悔しそうであれば購入してもいいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も慣れないせいか大きいテレビは抵抗があって💦
もう少し色々と考えてみます😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
眼鏡の度が合ってないんですかね…