※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

埼玉の春日部や越谷で年中さんへの途中入園は可能でしょうか。引越しに伴い、下の子も生まれるため、メンタルケアを考えています。途中入園の経験がある方のお話を伺いたいです。

埼玉の 春日部 越谷 辺りで途中入園できる幼稚園ってありますかね…🥲

旦那の関係でそちらに引越し予定で今、年少さんなのですが、年中さんの時に途中入園…ってアリなのかな💭と悩んでます😭
下の子も産まれますしメンタルケアのことなど考えたら卒園まで毎日1時間半程かけて送った方がいいのかな…とも思いつつ……
途中入園などされたことある方いたら、その後のお子さんの事など聞きたいです🥺

コメント

あーちゃん

真ん中の子が今年4月から転園して年中さんクラスで楽しく過ごしてます☺️
適応能力高いので結構すぐ慣れましたよ!
真ん中の子は産前産後枠や企業内保育園など4か所保育園を短期間で転々と行ってましたが、どこも楽しかった!また行きたい!と言ってます。
慎重派の大人しい性格の子です。
毎日1時間半、往復3時間はなかなかきつそうと思います🥲
ご近所の園だと小学校上がってもお友達一緒の子いてますしそっちの方がいいかなとも思います!
関西なので埼玉の知識は無くて申し訳ないのですが、幼稚園に直接聞くとすぐ空き教えてくれます☺️空きあれば即面接、入園と進みますよ!