家事育児の中で旦那への不満を感じつつ、旦那の寝かしつけの努力に感謝を覚えています。感謝の言葉が励みになり、育児を頑張ろうと思っています。自分も旦那に感謝を伝えたいと思っています。
家事育児をこなしてると旦那への不満やちょっとしたことが気になっちゃうけど、たまに旦那が寝かしつけてくれようと頑張ってくれるのも感謝しなきゃなって思い始めました。
旦那が寝かしつけに時間かかった上で、寝かしつけられなかったりすることも多くて、やっと寝た後で「これ毎日やってるの本当にすごいと思う。ありがとう」とその言葉を言われただけで、わたし頑張ってるんだって思える。
旦那の抱っこになんでか落ち着かなくて1時間近く泣き続けてたから、変わるよーって言って受け取った3秒後に泣き止んだ時は、ママの勝ちって内心思っちゃう笑
毎日ワンオペで大変だけど、たまにくれる感謝の言葉って本当に嬉しいし、これからも育児頑張ろうって思えるから、わたしも旦那に感謝の言葉伝えなきゃって改めて思いました。言葉にして気持ち使えるの苦手だから、あんまり伝えられないけども!
- るな(生後2ヶ月)
コメント
みっこ👶
寄り添ってくれる言葉って、ほんとに嬉しいし救われますよね🥹育児は絶対やらないとわからないです!!旦那さんは身をもって大変さを実感して、毎日こなしているるなさんに、心から尊敬して、心から感謝してるんだと思います🥰
るな
正直もっと育児や家事やって欲しいことはありますが、感謝の言葉言ってくれると頑張れちゃう自分もいるので、支え合っていけたらいいなあって思ってます