○○やって、○○しようよ、を全然聞かない上の子にイライラします😭無視され…
○○やって、○○しようよ、を全然聞かない上の子にイライラします😭
無視されたり、話題変えてきたり……なかなかやろうとしなくてだんだんイライラしたきて私が怒ると「怒らないでよ!」と言ってきます
皆さんどうやって対応してるんですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
理由によりますが、言うこと聞かないならほっといてました。
怒るのも疲れますよね🙂↕️
はじめてのママリ
うちもほっといてます😅
もう1年以上言ってますけど治んないんで
もう怒るのも疲れたので🥹
うちは幼稚園から帰って来て手洗いうがいをいくら言ってもしません😇
上の子は着替えまでやるんですけどねーリビング直行して制服のまま遊んでるんでもうね…知らんってなります😅
はじめてのママリ🔰
うちあんまりそういうの無かったんですが、ご飯とかなら抱っこして連れてきて膝の上でその日はベタベタしながら食べさせてあげちゃいます。
お風呂もママが先に入ってなんか興味引く遊びとかで誘ったりですかね、ママ出るまでに来ないと後で1人で入ってね〜とか言って実際そうさせるので、自分はあんまりストレス無いです。
歯磨きは自分でさせてますか?自分でしないときはママが自分で持ってきて「ほらおいで〜ママ磨いてあげるよ〜」すれば大抵来ますね。
取り合えず本人にして貰うのを期待してるといつまでもやらない事にイライラしてしまうのでこっちから動いてやってあげます。結局そういう時に構ってもらえないとどんどん言う事聞かない子になりやすいので、子供が求めてるなとか面倒くさいんだなって感じる時は甘えさせてあげて、愛情を与えてあげておけば「ママはいつも優しい♪こういう時にちゃんと気持ちを汲んでくれる大好き♡」って思いを持たせられるので、反抗的になりにくく、普段から滅多に怒らない優しいママを怒らせないためにって感覚で動くようになっていくので、育てやすくなると思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
疲れます😭
だいたいは、歯磨きやって、ご飯食べよう、お風呂入ろう、です。
なかなかやらないので何回も言うんですが、そしたら逆ギレしてきます💦